Главная » 2016 » Ноябрь » 15

Наше путешествие в «оперу».

     Воскресный день, на улице пушистые сугробы, по-зимнему тепло. Настроение и настрой на приключения как всегда на высоком показателе. Сегодня нас ждет фильм-опера «Аида». Зашла в интернет, оценила масштабность мероприятия, немного взгрустнулось, про любовь с печальным финалом. Со мной идут дети возраст от 8 до 15 лет, боюсь не поймут… Ну так и быть, уже ничего не изменишь, идем. Сеанс в 15.00 часов, надо заранее выкупить бронь.

     И вот уже сидим в холле кинотеатра «Октябрь». Сколько же лет я здесь не была? Все совершенно по-другому, нежели в советский период. Вежливый охранник встречает, провожает, рассказывает и объясняет. Все улыбаются и очень рады нас видеть.

     И вот билеты выкуплены, а до сеанса осталось еще полчаса… Мои малышки в предвкушении чтобы пошалить, но я давно знаю моих замечательных порыгушек, и сразу нахожу применение их энергии. Начинаем играть в «Крокодила», время пролетает незаметно. И вот, долгожданное (для меня) приглашение  в зал.

     Начало фильма казалось нудным и грустным, громко поющие на иностранном (итальянском) языке дяди и тети немного пугали и вводили в грусть. Тем более, что субтитры, которые надо читать дети, оказалось впоследствии, игнорировали. Ближе к антракту события начали раскручиваться, я уже сама сижу в небольшом напряжении от сюжета, переживаю за героев. И вот неожиданно – «Антракт».

     Выходим в коридор, сразу полились эмоции. «Как скучно! Как громко кричат! Я хочу домой!» - пищат трое из самых молодых из нашей компании, и как раз за ними приезжают родители (полагаю дети им написали смс) и забирают их домой.

     Остальные под впечатлением, но не могут точно сказать нравится-не нравится. Очень красивые костюмы, шикарные декорации, потрясающий вокал это слышно от каждой.

     И вот вторая часть, идем в зал.

     И сразу с места нас закручивает сюжетная линия и не отпускает до самого финала. Начинаю за собой замечать, что порой забываю читать субтитры (получается уже начинаю понимать, что происходит). Странные чувства вызывает спектакль с одной стороны влюбленные вместе, но кто то обязательно должен предать свою страну и свой народ, другая героиня страдает от неразделенной любви и готова пожертвовать всем ради любимого, другие однозначно кладут на алтарь политики и веры свою семью… Кульминация достигнута погребением заживо, двух влюбленных и в то же время показаны вся трагичность и муки царицы, которая не смогла ничем помочь любимому. И это все достигнуть за счет сложных декораций, описать сложно, нужно видеть.

     Вышли из кинотеатра… Кто-то в восторге, кто-то в шоке, кто-то в смятении… Контрольное селфи на фоне кинотеатра. Всем спасибо за хорошую компанию, сеанс окончен…

     P.S. Захожу домой. Заявляю мужу: «Хочу в настоящую оперу!!!» )))

     Мы с дочей пойдем туда, а вы,с нами???

Просмотров: 405 | Добавил: Ленок_М | Дата: 15.11.2016