Главная » 2016 » Ноябрь » 28

Актерская «кухня».

-Здорово!

-Сложно!

- Волшебно

     -Прямо, ух…! - такие эмоциональные комментарии оставили родители в анкете, после занятия по актерскому мастерству, которое состоялось 17 ноября в коллективе «Окно».

     Мамы и папы вместе со своими детьми превращались в грозовую тучу и  праздничный  фейерверк, с помощью рук и пластики тела говорили с ребенком о нежности и любви и пытались по глазам прочесть мысли друг друга.

     Самым веселым получилось упражнение «Я- Самурай», где необходимо было проявить такие качества как реактивность и внимание. И пусть не у всех родителей быстро получалось передать энергетический заряд, но эмоционально подзарядились все!

     В завершении  занятия были показаны этюды «Ожившие предметы». Ребята в паре должны были придумать этюд по всем законам композиции (завязка, кульминация, развязка), а родители оценить актерское мастерство, общение с партнером и драматургию сюжета. Но разве из родителей получаются строгие критики?! Аплодисменты, смех и всем, конечно,- «отлично»! Руководитель Елена Журавлева не стала спорить, тем более со сверхзадачей (вызвать эмоции у зрителя) ребята справились, а замечания и анализ уже были сделаны позже.

     Цель данного занятия не только показать, чем занимается ребенок в коллективе, но и сформировать понимание о том, что развитие артистизма не просто развлекательный процесс, а  сложный труд души, интеллекта и тела.

     В анкетах многие родители написали, что увидели в своем ребенке новые проявления и  готовы в дальнейшем сотрудничать с коллективом, оказывать поддержку  в развитии своего ребенка «думать, дышать и творить совместно».

 

 

Просмотров: 419 | Добавил: Ленок_М | Дата: 28.11.2016