Главная » 2021 » Март » 01

   Вокалисты из коллектива «Серебряный колокольчик», после долгого перерыва, удачно съездили на Международный конкурс «Урал собирает друзей», который проходил с 25.02 по 28.02.2021 по разным направлениям и номинациям.    Исполнителей встречали в Челябинске на территории дворца культуры «Станкомаш». Дети успели соскучиться по сцене, поэтому с разных городов нашей области и не только, с удовольствием выступили сольно и в коллективах.

   Мы представляли 6 песен – два произведения старшей группы: «Колокола» и «Трава у дома», 2 песни исполнила Виолетта Сергеева – «Ваня», «Птица» и София Латыпова выступала с дебютным произведением «А зима будет большая», а также спела песню «Мечта», которая ранее уже имела успех на конкурсе «Птица удачи». Результаты и в этот раз порадовали!

Группа - лауреат 3 степени

Виолетта – Диплом 1 степени

София - лауреат 2 степени

   Серьезное и строгое жюри оценили наше творчество, вручили дипломы, медаль и кубок.

   Мы готовы дальше постигать вершины творчества и открывать для себя новые возможности!

Ю.М. Сырейщикова,

руководитель вокального коллектива «Серебряный колокольчик»

Просмотров: 366 | Добавил: Ленок_М | Дата: 01.03.2021

   На этот раз мы смотрели не постановку, а путешествовали по театральному закулисью, увидев как работает этот сложный и огромный механизм "Театр", сколько людей занято, чтобы получился один спектакль.
   Мария, экскурсовод, провела нас по цехам, где готовятся декорации, шьются костюмы, побывали мы и за сценой и под сценой и в оркестровой.. "В нашем театре столько ходов и выходов, это как лабиринт, - поделилась Мария, - можно неожиданно очутиться совсем в другом месте!" И, да, один раз мы все таки заблудились, но на помощь пришла помощник режиссёра, которая, знает каждую деталь этого механизма потому что, как демиург, во время спектакля, управляет этой сложной махиной!
   Побывали мы и в гримерной актеров, даже примерили на себя несколько шляпок и париков, мгновенно перевоплощаясь в Гюльчитай и Шамаханских цариц. Удивили нас огромные ящики, вдоль коридорных стен, с подписью "Золушка", "Снежная королева", "Гедда Габлер"... и чёрными буквами на каждом - " НЕ ВСКРЫВАТЬ". Мистическое ощущение, надо сказать, от этого зрелища, но, оказалось, ни какой мистики, так хранится реквизиты от каждого спектакля!
   Закончилась экскурсия в музеи театра, где собраны интересные вещички спектаклей ,макеты... но больше всего внимание привлекает секретер, где в каждом ящичке хранится краткая биография и личная вещь того, кто когда-то свое пламенное сердце отдал театру "Наш дом".

Благодарим Алину Владимировну Шмарину за организацию увлекательной поездки!

#БюроУсадьба
#усадебныеистории
#ГрантыГубернатора74
#усадьбавременаиэпохи

Елена Васильевна Журавлева,

руководитель коллектива "Окно"

Просмотров: 232 | Добавил: Ленок_М | Дата: 01.03.2021