Главная » 2021 » Апрель » 28 »
10:54

   В пятницу, 23 апреля для отдыхающих Санатория Дальняя Дача, в преддверии праздника 9 мая, состоялся показ сюжетов проекта "Из центральной России в Кыштым". Перед началом зрителю были представлены герои и участники каждого сюжета, история его подготовки, а так же рассказаны некоторые факты из биографии Кыштыма военных лет. Напомню, что в декабре 2020 года вышло пять сюжетов на основе дневников и воспоминаний людей, эвакуированных в наш город во время войны. Истории пережиты воспитанниками коллектива "Окно", которые в течение нескольких месяцев работали над проектом.
   В зале, среди гостей санатория были и работники "ПО"Маяк". Начало образования города и строительство комбината было связано с их молодостью. Поэтому
особенно чутко они отреагировали на сюжет Маши Солдатенковой, чья прабабушка, как специалист после войны была направлена в Озерск.
   В зале присутствовало человек 15 зрителей, из разных городов Уральского региона, которые особо не знакомы с Кыштымом, но каждый из них, выходя, благодарил за возможность сердцем прикоснуться к памяти нашей общей истории.
   В июне, с коллективом мы собираемся в Санкт-Петербург и планируем встречу с работниками музея института имени Герцена ,чтобы поделиться сюжетами об эвакуации герценцев в наш город во время войны.

Просмотров: 28 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: