Главная » 2023 » Август » 29

   Очень хорошая традиция есть на АО"Радиозавод" - перед началом учебного года поздравлять будущих первоклассников, чьи родители работают на этом предприятии. 29 августа на праздник к будущим первоклассникам пришли Мистер Себастьян и Урсула. Они играли и танцевали с ребятами, загадывали им загадки про школу. А солистки вокального коллектива "Созвездие" ДДТ поздравляли ребят своими зажигательными песнями. Диана Кропочева и Диана Исмагилова исполнили песню "1 сентября", а Марьяна Двукраева " Мы вместе". В добрый путь, дорогие первоклашки.

Просмотров: 110 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 29.08.2023

   И мы держимся за театральный фестиваль - лабораторию РМК объятиями - крепко и нежно, так обнимают любимого человека, не желая отпускать, а дни все равно пролетают мгновенно, как яркая комета, воспламеняя наши сердца живым огнем творчества.    В этом году гостями шестой смены были: образцовый театр кукол "Аленький цветочек", вокальная семья Калачевых, которые заполнили сцену и зал не только своими мощными голосами, но и льющимся внутренним светом (Павел Калачев - заслуженный артист России). 

   Приезжал на встречу российский актер театра и кино, телеведущий Сергей Варчук. Встреча с Сергеем Ивановичем запомнилась его спокойствием, в котором чувствуется стойкость и крепость духа, а так же важными мыслями о творческом пути актера, человеческих ценностях - верность Родине, дружбе, служении вечным идеалам добра... Не наностное, честное всегда дотрагивается до глубин сердца и остается в нем.
   Каждый раз итогом театральных лабораторий становятся разножанровые выступления, подготовленные с ребятами педагогами высших театральных учебных заведений, актерами и режиссерами театров Челябинска, Екатеринбурга, Москвы. Творческие постановки 2023 были посвящены произведениям советского писателя Владислава Крапивина.
   Со сцены через мультипликацию, пластику, слово звучали рассказы: "Журавленок и молнии", "Дети синего фламинго" и другие, а финальный аккорд - "Альфа Большой медведицы" -
постановка, подготовленная с ребятами командой театра НХТ: режиссером театра Евгением Гельфондом, актрисами театра Ксенией Бойко и Аленой Луговой. Миг слился с вечностью в тот момент, когда каждый обратился к себе: "а честно ли я живу?.. И на поляне лагеря под звездным небом, когда ребята запели песни из постановки, объединяя всех у живого костра чувство духовного единства не покидало и, наконец, в момент нашего отъезда, когда мы пообещали друг другу не терять незримую нить, а каждый месяц 25 числа смотреть на звезду и присылать друг другу фото в мессенжере. В вечности нет места фальшивым, временным смыслам, а только ощущение соборности, "братства смелого,чистого и боевого."
Виват," Театральная смена РМК 2023". Спасибо всем причастным к этому масштабному не в ширь, а в глубь событию!

Е.Журавлева - руководитель коллектива сценический мастерства " Окно" 

Просмотров: 128 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 29.08.2023

29 августа в преддверии нового учебного года на базе Дома детского творчества состоялась стажировочная площадка специалистов дополнительного образования. Тема  - «Повышение методической компетентности педагогов дополнительного образования на основе использования проектных технологий» позволила заместителям директоров, педагогам представить опыт работы учреждений и реализации успешных практик.

       В пленарной части – Морозова Н.Н.(руководитель МОЦ) рассказала о предстоящей работе в 2023-2024 учебном году в условиях социального заказа, в который входит государственное задание и социальный сертификат, о механизме информирования родителей и обновлении программ дополнительного образования в Региональном навигаторе, реализующихся по социальному сертификату. Алексеева Т.П. (методист МОУ ДО ЦД(Ю)ТТ) поделилась опытом работы по теме «Повышение методической компетентности педагогов дополнительного образования на основе использования проектных технологий в ЦД(Ю)ТТ», в котором сделала акцент на методическое обеспечение как процесс и как результат, показав систему развития методических компетенций педагогов учреждения. Беломестных Л.А. (заместитель директора МОУ ДО СДиЮТиЭ (ЮТ) «Странник») в своем выступлении «Разнообразие форм проектной технологии в деятельности педагога МОУ ДО СДиЮТиЭ (ЮТ) «Странник» сделала акцент на проектах, реализация которых, позволяет решить методические, педагогические задачи в учреждении. Пискунова М.А. (заместитель директора МАУ ДО ДЮСШ «Академия хоккея») рассказала о первых шагах в проектной деятельности учащихся в конкурсе «Измени свой город к лучшему». Глазкова А.В. (педагог МУ ДО ДДТ) представила результаты реализации проекта «Красная книга: современная драма» как способ воспитания экологической культуры личности детей и взрослых.

       Практическая часть стажировочной площадки прошла в формате мастер-классов. Водолеева Е.Ю. (педагог МОУ ДО СДиЮТиЭ (ЮТ) «Странник») познакомила коллег с возможностью создания разноплановых проектов по одной теме «Кыштым: вчера и сегодня». Устинова С.А. (педагог МУ ДО ДДТ) разъяснила особенности «Фейк. Факт. Мнение» и научила, как говорить и слышать чужое мнение. «Разработка логотипа объединения как ресурс решения образовательных задач» - так назывался мастер-класс педагога МОУ ДО ЦД (Ю)ТТ Макарова А.А., где участники разработали свой логотип по заданию. Педагоги физкультурно-спортивной направленности подготовили практический мастер-класс. В доступной форме рассказали, показали, а участники выполнили упражнения для мышц шеи, спины и ног.

     Завершением стал тренинг, который провела педагог-психолог Алеева Р.К.  «Практикум хорошего настроения и личной продуктивности». Педагоги создали для себя «Звезду баланса» для сохранения гармонии личности.

    Таким образом, в очередной раз подтвердили важность развивать личностные и методические и педагогические компетенции, которые позволяют расти профессионально и успешно реализовать проекты, для обновления содержания, востребованности и конкурентности системы дополнительного образования.

Руководитель МОЦ Морозова Н.Н.

Просмотров: 10 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 29.08.2023