Главная » 2024 » Апрель » 02

             С 27 по 29 марта активисты Движения Первых Кыштымского городского округа посетили    Международную выставку-форум Россия в городе Москва.

Для участия в конкурсном отборе активисты Движения Первых подавали заявку на платформе expro.pervye.ru, публиковали посты на тему «Пять причин полюбить Южный Урал» на личной странице ВКонтакте, собирали портфолио достижений.

Участниками делегации стали обучающиеся школ нашего города, которые успешно прошли конкурсный отбор. Поездка в Москву стала для них поощрением за активную деятельность в рамках Движения Первых. В Москве для ребят была организована обзорная экскурсия по столице нашей Родины. С большим удовольствием погуляли по Красной площади, полюбовались Москвой с Воробьевых гор, приобрели сувениры.

На ВДНХ участники делегации из Кыштыма с большим интересом познакомились с инновационными разработками в области технологий, машиностроения, энергетики, медицины, сельского хозяйства и туризма. Выставка-форум «Россия» позволила расширить знания и горизонты всех участников.

Ребята с удовольствием посетили интерактивную экспозицию "Первые в России — стране возможностей", которая разделена на восемь тематических зон, связанных между собой ключевым смыслом: "Мечта — начало любого открытия". С интересом рассматривали павильон Челябинской области, где показаны достижения региона и достопримечательности.

Подобные мероприятия имеют колоссальное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения. Ребята получают уникальную возможность своими глазами увидеть передовые технологии, инновационные проекты, которые стали гордостью Российских регионов.

Ольга Александровна Батятина, методист МУ ДО ДДТ

 

Просмотров: 30 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 02.04.2024

Перед вскрытием рек, озер, прудов лед становится пористым, игольчатым и рыхлым, в нем образуются промоины. Выходить на такой лёд – опасно для жизни.

     Коварство ледовой стихии в том, что на любом водоеме толщина и прочность льда везде разная.

  • Под действием солнечного тепла на поверхности водоема начинает интенсивно таять снег. Поверхностная вода впитывается в лед, постепенно ослабляя его. Кроме того процесс таяния происходит и снизу. По этим причинам весенний лед не потрескивает и не прогибается, а обрушивается без предупреждения.
  • Особенно опасен лёд в местах с быстрым течением, произрастания водной растительности и под мостами.
  • Помните, человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду.

Если Вы, рискуя своей жизнью, вышли на тонкий лёд и провалились:

  • Зовите на помощь, затем постарайтесь выбраться из полыньи самостоятельно, широко раскинув руки, без резких движений наползайте грудью или накатывайтесь боком на край льда. А затем ползите дальше от опасной зоны. И двигайтесь обязательно в ту сторону, откуда пришли.
  • Несмотря на то, что холод и сырость толкают вас бежать и согреться, ползите до самого берега.
  • Самое главное – сохранять хладнокровие, потому что даже плохо плавающий человек способен некоторое время удержаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой.

Если кто-то на ваших глазах провалился под лёд:

  •  помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к пролому и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф. Если под рукой ничего не оказалось, допустимо лечь на лед цепочкой, удерживая друг друга за ноги.
  • Спасенного из воды нужно немедленно переодеть в сухую одежду, дать съесть что-нибудь сладкое и заставить активно двигаться до тех пор, пока он окончательно не согреется.

 

ВЫХОДИТЬ НА ТОНКИЙ ВЕСЕННИЙ ЛЕД - ЗАПРЕЩЕНО !!!

Единый телефон спасения – 112.

Управление гражданской защиты

Кыштымского городского округа

Просмотров: 25 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 02.04.2024