Главная » 2024 » Декабрь » 17

     14  декабря 2024 г. в преддверии Нового года  педагог  МОУ ДО Центр детского (юношеского) технического творчества Мария Александровна Мосеева провела мастер - класс  для советников директора по воспитательной работе и председателей первичных отделений Движения первых по изготовлению Новогоднего сувенира "Новогодний снеговик".

Снеговик – это с детства всеми любимый и один из самых популярных персонажей новогодних праздников (конечно, после Деда Мороза и Снегурочки). Снеговикам, посвящены замечательные детские сказки, среди самых известных – сказка Г. Х. Андерсена «Снеговик». Все это и стало поводом сделать симпатичного снеговика своими руками.

Педагоги с большим удовольствием окунулись в атмосферу творчества и фантазии.   В ходе мастер-класса все научились красиво оформлять свои поделки, аккуратно исполнять работу и помогать друг другу. Теплая дружеская атмосфера, совместный труд, взаимопомощь и сказочная  тематика мастер-класса помогла педагогам почувствовать новогоднюю волшебную атмосферу.

Изготовленные своими руками Снеговички, как правило, получаются очень забавными, вот и наши получились каждый со своим характером. Все участники мастер-класса остались довольны.

Ольга Александровна Батятина, методист МУ ДО ДДТ

Просмотров: 20 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 17.12.2024

   «Чудо-ручки» вновь в пятницу собрались вместе, хоть и малым составом. В этот раз в здании ДДТ, мастер-класс проводит педагог дополнительного образования этого учреждения Юлия Даниловна Зиннурова. Будем делать новогодний шар с символом следующего года змеи.
   На столах у каждого лежали заготовки шара из картона и нарисованный шаблон змейки. И процесс пошел… Вначале нанесли акриловую краску на заготовленный шар, оставили сушить. Взялись за змейку: сначала из фольги начали формировать ее, постепенно убавляя в размерах. Ух… змейка из фольги готова. Затем ее нужно было облепить пластилином, но мы и с этим справились. Вставили глазки, оформили «кожу» змеи. Сформировав ее по шаблону на листке, приклеили ее на шар. Все самая основная работа готова, мелкой моторикой позанимались сполна. Ну и в конце на шар наклеили стразы, посыпав его блестками. Какие замечательные шары у всех получились. Потрудились на славу, спасибо всем, кто пришел.
   И вы думаете мы справились с шаром одни…Да, нет, конечно… Во всем нам помогала Юлия Даниловна. И заготовки, и шаблоны нам сделала, а во время процесса, только и слышалось: Юлия Даниловна, а здесь как, Юлия Даниловна подскажите. Всегда с улыбкой, доброжелательностью, со словами «Все хорошо», мы получали поддержку от нее. Благодарим Вас за проведенный мастер-класс, за вашу заботу и внимание.
   Во время мастер-класса у нас происходило обсуждение по поводу того, что все это можно делать самим. Сколько сейчас различных мастер-классов можно найти, и их описание. Но все сошлись в мнении, что лучше конечно поработать вместе: получить подсказку или помощь, проводившего мастер-класса, а также сидящего рядом соседа, узнать все тонкости, лайфхаки, ну и конечно пообщаться. Так что до новых встреч. Присоединяйтесь.

Просмотров: 16 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 17.12.2024

       13 декабря 2024г в МУ ДО ДДТ состоялась муниципальная "Классная встреча" с участником СВО Владиславом Александровичем Копыловым.

На встрече присутствовали учащиеся и педагоги из разных школ города.
Владислав рассказал ребятам, что чувствуют бойцы, когда получают весточку из дома или письма школьников с пожеланиями скорейшей победы.

      Ребята слушали с большим интересом, а так же активно задавали вопросы такие как " Как устроен быт в зоне СВО?", " Как солдаты проводят свободное время, если оно есть?", "Какие талисманы есть у солдат на фронте?"

Поговорили о том, насколько сейчас важны патриотизм и поддержка своей страны, насколько нужна поддержка нашим бойцам на поле боя. Главное не в том, в чем она выражается – в письмах ли детей, теплых вещах на передовой, главное, что этим она согревает души наших защитников.

На встрече говорилось о необходимости прохождения службы в армии, добросовестного выполнения гражданского и воинского долга перед Отечеством, защите интересов страны и обеспечении ее национальной безопасности.

Это мероприятие стало значимым для ребят, дав им возможность узнать о военных буднях.

Такие встречи способствуют воспитанию гордости за страну и показывают, что настоящие герои живут рядом.

Ольга Александровна Батятина, методист МУ ДО ДДТ

Просмотров: 20 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 17.12.2024

   Вторые выходные подряд мы в разъездах. Сначала Челябинск, теперь Ярославль. Сидеть на одном месте не можем от слова совсем/

   Традиционная поездка в г.Ярославль на XIII ФЕСТИВАЛЬ "СОКРОВИЩА ВОСТОКА". Правда в этот раз нас в 2 раза больше. Организация на высоком уровне, приятные и полезные подарки, внимательное и заботливое отношение к каждому участнику, атмосфера фестиваля очень приятная и теплая.

   Неделя была меганасыщенная, так как в этот раз мы взяли дни с запасом, чтобы аклиматизироваться, настроиться и отдохнуть. И у нас это почилось!

 Обзорная экскурсия по городу, от организаторов;
 Планетарий;
 Аквапарк;
Прогулки по Ярославлю;
 Проживание в историческом центре города (пожелала ещё в прошлом году и все получилось);
 Мастер-классы звезд Ossama Shahin и оркестра Al Azdeeka, Светлана Смирнова, Сергей Зима, Ирина Шевченко;
 Яркая вечеринка фестиваля;
 Репетиция с оркестром Al Azdeeka (для девчат это было реально событие, такого опыта ещё в их танцевальной жизни не было);
 Два конкурсных дня;
 Выступления на конкурсе под сопровождение оркестра;
 Прогулка по Екатеринбургу и покатались на метро.

   Это кратко, но то количество эмоций и впечатлений от всего что происходило не передать. Были и радость, и слезы, и песни на улице с незнакомыми людьми, и знакомства, которые оставили в душе тёплые воспоминания, и встречи с родными сердцу девчатами.

   Наши результаты групповые номера и сольные выступления 
Всего было 30 выходов 
Из них 18 с оркестром.

8 золотых медалей 
4 серебряные медали 
6 бронзовых медалей 

   География фестиваля Москва, Санкт-Петербург, Киров, Хабаровск, Владивосток, Сыктывкар, Набережные Челны, Челябинск, всего 30 городов.

   Девчата сделали большой равок, большой шаг, я вами горжусь. Импровизация с оркестром это смело и очень вдохновляюще. Продолжаем работать.

   Поездка была насыщенная и продуктивная!
Теперь набираемся сил, впереди ещё один конкурс. Пожелайте нам удачи!


Руководитель хореографического коллектива "Сияние", Екатерина Бессонова.

Просмотров: 18 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 17.12.2024