Главная » 2025 » Апрель » 08

   В Беспаловском сельском клубе прошел мастер-класс по вокалу. Ведущей мероприятия была Юлия Сырейщикова, которая рассказала о пользе пения для здоровья и развития личности.
   Вокал – это не только способ выразить свои эмоции, но и возможность улучшить свое здоровье и настроение. Во время пения происходит улучшение работы дыхательной системы, улучшается кровообращение, снижается уровень стресса и улучшается настроение.
   Кроме того, пение может помочь развить творческие способности и улучшить память. Пение также может быть полезно для людей, страдающих от различных заболеваний, таких как астма, бронхит и другие респираторные заболевания.
   Мастер-класс был очень интересным и полезным для всех участников. Юлия Сырейщикова провела несколько упражнений и показала, как правильно дышать во время пения. Участники мастер-класса смогли попробовать свои силы в пении и получить советы от ведущей.
    В заключение, можно сказать, что пение – это не только приятный способ провести время, но и полезный инструмент для улучшения здоровья и развития творческих способностей. Мастер-класс в Беспаловском клубе показал, что пение может быть доступным и приятным занятием для всех желающих.

Просмотров: 17 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 08.04.2025

    4 апреля 2025г. в регионе завершился Фестиваль моделей воспитательных систем и практик образовательных организаций, участвующих в проекте "Навигаторы детства", на базе которых созданы первичные отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение Первых", где действуют детские общественные объединения.

На очный этап были приглашены участники ставшие победителями заочного этапа,  по результатом экспертной оценки работ, поступивших на Фестиваль моделей воспитательных систем и воспитательных практик образовательных организаций, участвующих в проекте «Навигаторы детства».

Фестиваль, посвященный подготовке к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, призван совершенствовать воспитательную систему региона и транслировать передовой опыт.

Участники представили свои разработки на базе ФГБОУ ВО Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.

Воспитательные практики участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли доктора и кандидаты педагогических и психологических наук: Соколова Надежда Анатольевна, Харланова Елена Михайловна, Рослякова Светлана Васильевна, Пташко Татьяна Геннадьевна, Сиврикова Надежда Валерьевна, Черникова Елена Геннадьевна, а также старший преподаватель Моисеева Елена Викторовна.

На фестивале участники представили  в форме публичного доклада, сопровождая мультимедийной презентацией, свои уникальные разработки и поделились опытом создания эффективной воспитательной среды, способствующей всестороннему развитию личности ребенка.

Кыштымский городской округ на фестивале представляли:

- в направлении «Модель воспитательных систем образовательных организаций» - советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями МОУ "НОШ № 2" Валеева Надежда Александровна

- в направлении «Совместные инициативные практики» советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями МОУ "СОШ № 1" Нестерова Елена Юрьевна и активист первичного отделения  Широкова Виктория. Так же свою практику в этом направлении представили педагог МОУ "СОШ № 10"  Алферова Ольга Сергеевна и активист первичного отделения  Захарова Виктория.

По итогам фестиваля в направлении «Модель воспитательных систем образовательных организаций» Валеева Надежда Александровна - Диплом 2 степени.

В направлении «Совместные инициативные практики» Нестерова Елена Юрьевна,  Широкова Виктория и Алферова Ольга Сергеевна, Захарова Виктория стали участниками.

Поздравляем наши команды с завершением Регионального Фестиваля моделей воспитательных систем и практик. Желаем удачи в реализации своих проектов!

Ольга Александровна Батятина, методист МУ ДО ДДТ

Просмотров: 49 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 08.04.2025