Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » «Дикарка»
13:26
«Дикарка»

Так называется спектакль, который 29 октября посмотрели участники коллектива «Вдохновение» (рук. Е.В. Баланцова) в челябинском театре-студии «Манекен».

Спектакль рассказывает о первой невинной и дикой влюбленности юной деревенской девушки и о последней любви стареющего помещика. Постановка по одноимённой комедии А. Н. Островского 1879 года.

Впервые пьеса «Дикарка» была напечатана в «Вестнике Европы» за двумя подписями: «А. Островский и Н. Соловьев». Премьера спектакля, который выпускался под наблюдением Островского, состоялась в Москве, в Малом театре, 2 ноября 1879 года, в бенефис Н. А. Никулиной, исполнявшей роль Вари. В других ролях выступили: Н. М. Медведева, М. Н. Ермолова, И. В. Самарин.

В дальнейшей сценической истории пьесы «Дикарка» событием стало возобновление её 16 февраля 1899 года в Александринском театре, в бенефис В. Ф. Комиссаржевской. Артистка создала замечательный образ русской девушки с вольной душой и с неистощимым запасом любви к жизни. Во время гастролей Комиссаржевская показала «Дикарку» во многих городах России. А в 1892 году «Дикарка» была запрещена для народных театров.

Первая же премьера в театре-студии «Манекен» состоялась 10 ноября 2012 года. Режиссером выступил заслуженный артист России Юрий Бобков, а художником-постановщиком Антон Сластников. Главных героев сыграли: Валерий Жеребцов (Александр Львович Ашметьев), Анастасия Сорокина (Варя) и Алексей Бутин (Дмитрий Андреевич Мальков).

Учащимся театрального коллектива «Вдохновение» спектакль понравился своей яркостью, живостью актёрских эмоций и интересным бытовым сюжетом. Спектакль «Дикарка»  многослоен и многогранен. В нем затрагиваются темы:  от общественной деятельности и патриотизма, до любви и семейных ценностей. Желаю каждому, хоть однажды побывать на  спектакле театра «Манекен» в городе Челябинске. Незабываемо.

Глеб КАРПОВ,

учащийся коллектива «Вдохновение»

Просмотров: 13 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: