Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Из глины рождается Ундина.
15:54
Из глины рождается Ундина.

   Полюбили наш город студенты–режиссеры, кафедры кино и телевидения, Челябинского института культуры. Это не удивительно, ведь для кино важно место, атмосфера и человек. Кыштым действительно богат не только своей историей, но интересными личностями, как прошлой эпохи, так и настоящего времени. Здесь живут и творят сразу два известных уже далеко за пределами нашей области скульптора: Юрий Борисенков и Владимир Сырейщиков, - в прошлом Мастер и его ученик. Именно они стали героями будущего фильма, молодого режиссера Эмиля Абулгазина. А наш коллектив «Окно» во второй раз имел возможность стать участником киносъемок. В этот раз мы наблюдали не только за таинством рождения кино, но и таинством рождения из куска глины человека. Дарья Силантьева попробовала себя в качестве актрисы и натурщицы Владимира Сырейщикова. Проницательный взгляд, длинные волосы, просто Девушка-Ундина, так ее «окрестили» на съемках.
   «Ощущения были очень необычные, - делится наша «Ундина», - начнем с того, что с меня никогда не делали портрет из глины. Было дело, что рисовали, фотографировали, но не лепили. И вообще это очень интересный опыт. Увидеть, как снимаются такие фильмы, как передаётся атмосфера места. Все было настолько естественно, не было никаких ролей, а были именно мы - Владимир и Дарья. Был даже момент, когда меня просто снимали, как я смотрю в телефон. Очень такое земное и совсем не "театральное" занятие. Опять же это добавляет искренности и реальности картине. Пока делали портрет, было любопытно взглянуть на результат, на то, что получается. Лицо самого Владимира было очень сосредоточенным, а движения чёткими, профессиональными. Думала, что будет тяжело усидеть на одном месте, но нет, оказалось, что это не сложно. Наверное это потому, что я то следила за движениями скульптора, то наблюдала за "рождением" портрета, то прислушивалась к советам мастера курса - Стеллы, о том, как лучше снять, какой кадр захватить, с какой стороны подойти и как вообще свет поставить».
   Шесть часов съемок пролетели незаметно, только вот не жарко оказалось в мастерских у скульпторов, поэтому после, участники съемочного процесса поехали в кафе пить горячий чай и кушать булочки с корицей!

Е.В. Журавлева, руководитель коллектива "Окно"

Просмотров: 143 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: