Главная » 2017 » Апрель » 24 » Конкурс "Голос чистой воды"
09:43
Конкурс "Голос чистой воды"

     12 апреля в ДК Металлургов прошел традиционный конкурс "Голос чистой воды". В этом году он был посвящен году экологии и юбилею Кыштыма. Воспитанники колектива "Окно" стали лауреатами первой степени, подготовив к конкурсу три исполнительских номера. Речевой хор рассказал драмо-комичную историю о Вороне, у которой из бильярдных шаров, брошенных на балконе, вылупились долгожданные птенцы. "И ворона вдруг запела, захлебнувшись буквой "Р"!"

За изготовлением костюмов для речевой композиции"Ворона"

    Настя Соколова, прочла стихотворение собственного сочинения - "Симфония окна". Окно - это собирательный образ,-"деревянное окно в детстве, за которым спрятан целый мир", "окно твоей души", " ..каждый видит в нем что-то свое, то,  чем живет его сердце, о чем мечты и память. Поэтому основным реквизитом номера стала пустая картинная рама, в которой, как за окном, сменялись созданные Настей пейзажи, а самобытно звучащая балалайка Архипова только завершала трогательный образ, созданный на сцене. 
     Самая маленькая участница, Рита Батракова, пленила жюри своей искренностью и нежностью, если бы не ее возраст (в конкурсе участники не должны быть младше 6 класса, Рита в 4), то она получила бы гран-при. Белокурая, с выразительными, не по детски серьезными глазами Рита, просто вылитая Снегурочка Н.Островского. Холодная в начале и трепетно-жаркая к концу стихотворения, она смогла донести мысль и показать развитие внутренней линии своего образа, не смотря на совсем юный возраст. Жюри отметили ее специальным призом!

Елена Журавлева рук.театральной студии "Окно"

Просмотров: 471 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0