Главная » 2024 » Январь » 16 » Манюня, снеговик и «Роза ветров»
13:43
Манюня, снеговик и «Роза ветров»

   То, что мы с мамой с седьмого по одиннадцатое января будем в Сочи на Всемирном финале 29-го сезона конкурса «Роза ветров», я знала ещё в ноябре. А вот то, что продолжительность номера должна быть не более четырёх минут, мы прочитали буквально перед вылетом. Сокращали в дороге.

   День выступления. В номинации «художественное чтение» 58 человек. В моей возрастной категории (до 11 лет) — 30. Конкуренция, однако, немалая. По пять человек приглашают готовиться, я в третьей «пятёрке». Мой порядковый номер — 14. Не волновалась, пока не услышала: «Наринэ Абгарян, отрывок «Манюня лепит снеговика», читает Александра Беспалова».

 …Было очень сложно сделать первый шаг. На непослушных ногах выхожу к микрофону, на середину огромной сцены. Успеваю представить, как это выглядит со стороны: маленькая девочка в нарядном чёрном платье, должна уже читать, потому что время идёт. Начинаю, волнуюсь и тороплюсь. Через полминуты перевожу дыхание, вспоминаю об интонациях и разных ролях. Веду к финалу, и меня останавливают! Чуть-чуть не успела…

   Возвращаюсь в зал, где меня ждёт мама. Говорит, что всё было хорошо, что я — молодец! А у меня, честно, пока никаких чувств. С интересом слушаем и обсуждаем других участников.

   На следующий день у нас была возможность съездить посмотреть на поющие фонтаны в Сочи и побывать на выставке «Музей вселенной Гарри Поттера».

   День закрытия конкурса, награждение. Зал полон, все очень нарядные и взволнованные. Вот очередь нашей номинации. На сцене — участники, дипломанты третьей, второй, первой степени. Я снова очень волнуюсь. На каком же месте окажусь? И вот — лауреат третьей степени!

   В руках — диплом мне, диплом руководителю — Елене Викторовне Баланцовой, именное приглашение на финал-2024 с правом выбора города. Москва, Санкт-Петербург, Сочи? Хотела бы поехать в Москву, потому что мечтаю ещё раз посетить крытый парк развлечений «Остров мечты».

Александра Беспалова, 10 лет,

участница театрального коллектива «Вдохновение»

 

Р. S. Из звонка бабушки узнали, что прямая трансляция в день выступления оборвалась на фразе «читает Александра Беспа…», поэтому мои близкие и родные тоже волновались, но потом увидели запись с маминого телефона.

Просмотров: 22 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0