Главная » 2018 » Май » 31 » "Мы вместе"
13:04
"Мы вместе"

     24 мая на сцене Дома творчества прошел отчетный показ коллектива сценического мастерства «Окно». 
     В этом году у нашего коллектива были очень разные творческие работы: и веселые, и серьезные, и про любовь!.. Поэтому, при подготовке к отчетному показу, мы попытались объединить их в какую-то общую форму. В итоге, нашли слово, которое стало смысловым, связующим звеном всего показа, это слово – «страна». Страна - это территория со своими границами, своей историей, своими героями, а еще - со своими звуками.. запахами.. и мыслями. 
     В первой части выступления, мы, с помощью колыбельных песен, игрушек, причудливых снов и мыльных пузырей, постарались погрузить зрителя в страну Детства. Здесь звучали и проза, и стихи в исполнении младшего и среднего составов. А детское одеяло то превращалось в экран с архаическими сновидениями, то в окно воспоминаний, на котором проецировались картины Нино Чакветадзе, усиливая атмосферу щемящей трогательности... 
     Вторая часть была посвящена Стране Любви, куда мы все мечтаем попасть хоть раз в жизни. «Ведь только в ней бывает счастье»... и вся гамма чувств, на которую способно человеческое сердце. А юность, та самая пора, когда мы готовы лететь на свет любви, гореть, лучиться! И девчонки, говоря на языке молодежи, «жгли»! Блок получился игривый, яркий, в нем прозвучали произведения о любви в разных жанрах - иронии, романтики, комедии. 
     Заключительную часть мы назвали «Страна Россия». В ней был сложный материал, заставляющий душу зрителя работать. Исполнителям приходилось держать нерв на протяжении всего блока, работать на максимальной самоотдаче. Набатом звучал колокол и публицистические размышления о русском человеке, о родной земле Валентина Распутина, Захара Прилепина. В них были такие слова: «Сверять свое сердце как часы, с радостями и болью своего народа - вот настоящий патриотизм». И мы сверяли его в поэме "Хлопуша", стараясь быть максимально правдивыми и дать свою оценку данному историческому событию. Одна из участниц нашего коллектива, Лиза Теплова, так выразила свои чувства: «Погружаясь в постановку, чувствуешь - внутри тебя всё горит, и ты готов проживать до конца, отдаваясь полностью, чтобы донести до зрителя ту заветную мысль...». 
     Центральным предметом постановки стал чемодан, в котором, по задумке режиссера, хранились самые дорогие воспоминания. Чемодан, с которым выпускница коллектива, Лиза Теплова, ждет свой новый поезд в финальном событии постановки. 

Р.S . Впечатления других участников показа: 
«В конце отчётного показа я пыталась сдержать слёзы, но не вышло... В душе было что- то непонятное: хотелось и плакать, и смеяться, и радоваться. Спасибо всем огромное за радость, которую вы мне подарили!», - Рита Батракова. 
«После отчетного концерта самая первая мысль, что посетила меня, была: "Мы сумели!" Именно тогда я поняла, что все репетиции, подготовки, прогоны - все это было не зря. Каждый из нас показал то, на что способен, над чем работал и чего достиг. Это был выброс энергии, мощный импульс, порыв эмоций, сила слова и атмосферы. Это было "Окно"!», - Даша Силантьева. 
«Мой первый актёрский опыт так воодушевил меня, что я не заметила никакой усталости. Завершение было очень трогательным и лирическим: мы провожали во взрослую жизнь звёздочку нашего коллектива – Лизу Теплову, затопив зал слезами. Так не хотелось прощаться!!! Успехов тебе, Лизонька, на твоём новом пути! А нашему коллективу новых идей, ролей и воплощений!», - Милана Зубова.


Е.Журавлева. руководитель коллектива "Окно"
фото : С.А.Устиновой

                                    

Просмотров: 434 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0