Главная » 2022 » Август » 30 » "Мы все одной крови или театральная смена РМК 2022"
11:26
"Мы все одной крови или театральная смена РМК 2022"

   В пятый раз театральная смена собрала ребят и руководителей театральных коллективов городов Челябинской области, где есть градообразующее предприятия РМК. Кыштым самый счастливый - из нашего города на смену уезжает сразу три коллектива: "Окно", "Вдохновение", "Мираж". За пять дней мы все - дети и педагоги - забываем, что есть "иные области" бытие нашего, нежели " театр". Квинтэссенция творчества одухотворяет пространство и ты попав в него, чувствуешь, как рассеивается с тела шелуха быта и обновленный начинаешь светиться сам.
   За время смены дети проходят мастер классы по актерскому мастерству, сценической речи, пластики, документальному и социальному театру, а затем, выбрав, что им ближе по душе, готовят с Мастерами выступление в разных стилях и жанрах.
   Педагоги смены - это большие профессионалы, с нравственным нервом, и увлечённые по-настоящему театром. Конечно, после такого общения, погружения, дети начинают ещё точнее видеть, слышать, чувствовать сцену, а главное, относиться уже серьезно к профессии - актер.
   Каждый раз на театральной смене происходит встреча со столичными актерами, в этом году к нам приехал актер театра и кино, лауреат Премии Правительства РФ, Антон Шагин. Он читал свои стихи, в том числе, посвященные сегодняшним событиям на Украине. Ребята, заворожённые ритмом и голосом актера, внимали, пусть пока не совсем понятные, философские смыслы, но ведь важно, чтобы зерно хотя бы попало во вспаханное поле души, а там уж обязательно прорастет!
   Закрытие смены, самый волнительный вечер - в нем высокая радость граничит с болью расставания, но в итоге получаешь катарсис.. Так произошло и в этот раз, когда в финале постановки Евгения Гельфонда и Ксении Бойко "Маугли" зазвучала финальная песня группы "Сансара".. Зал взорвАло, и зрители вместе с актерами начали петь стоя ...
Так родился неофициальный Гимн нашей смены, не иначе:

Делай вопреки, делай от руки.
Мир переверни, небо опрокинь.
В каждом наброске, в каждом черновике
Учитель продолжается в своем ученике...
Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары,
Круговорот людей.

А ещё мы сошлись на том, что все мы здесь театральные Маугли, а значит:
"одной крови. Ты и я"!
Да, здравствует смена 2022! (ред.)

Е.В.Журавлева, Педагог коллектива "Окно"

Просмотров: 17 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0