Главная » 2022 » Октябрь » 17 » На занятие вместе с мамой
10:45
На занятие вместе с мамой

   Ещё до пандемии в нашем коллективе восточного и эстрадного танца "Навэра" проводились открытые занятия для родителей. Но не в привычном формате, когда родители сидят и смотрят на своих детей, как и что они выполняют. А в формате практикума, когда мамы вместе с дочка и принимают непосредственное участие в занятии. Но случился долгий перерыв из-за невозможности приглашать родителей в образовательное учреждение.

   И вот, долгожданная встреча. 15 октября, в коллективе восточного и эстрадного танца "Навэра" состоялось первое занятие из цикла "Мама и дочка", вместе с девочками из группы Жасмин и их мамами.

   Началось все с прочтения истории о "Маме, дочке и крыльях", которая затронула в душе самые глубокие струны и это дало понимание танца, который мы разбирали в течение часа, под песню Лары Фабиан "Мама моя... " Сюжет танца... От зарождения малышек, появления их на свет и того как они идут по жизни... Мамы рядом, помогают и поддерживают в крыльях своих детей энергию, свет и веру в себя.

   Мы учили базовые движения работы с платком, знакомились с приёмами работы через ассоциации и закрепляли ранее  выученный с детьми материал. Девчата помогали контролировать выполнение движений у своих мам. Мамы прочувствовали на себе как это не просто танцевать, когда у тебя в руках платок.

   Закончилось наше мероприятие просмотром авторского фильма "Мамина Пуговка", в рамках кинофестиваля "Взрослеем вместе". Благодаря которому мамы проговорили важные слова для своих детей и детки отметили нужные моменты для будущего.

Мы вместе!
Нам не страшны расстояния!
Я верю в тебя!
У тебя все получится!
Помни, мама всегда рядом!

Екатерина Викторовна Бессонова, руководитель коллектива
восточного и эстрадного танца "Навэра"

Просмотров: 23 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0