Главная » 2019 » Май » 7 » Педагогу и Музыканту посвящается…
10:49
Педагогу и Музыканту посвящается…

   «Концерт для трубы с оркестром» так назывался вечер, посвященный памяти Педагога и Музыканта Вильгельма Ярославовича Еленика.

   Вильгельм Ярославович с 1997 по 2007 год был бессменным  руководителем детского духового оркестра Дома детского творчества. Сначала оркестранты занимались на базе первой школы, потом во Дворце культуры «Победа». В оркестре в разные годы было от 20 до 35 учащихся. Выступления коллектива сопровождали крупные городские мероприятия, праздники Дома детского творчества, торжественные линейки и концерты в школах и детских садах. В 2001  г. оркестр стал лауреатом второго Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Москва-Кыштым-транзит», а в 2003 - дипломантом областного конкурса духовых оркестров.

   Вильгельм Ярославович, как и его жена Нелла Николаевна, Педагоги с большой буквы. Они не только обучали детей музыкальной грамоте и игре на духовых инструментах, но и воспитывали в них трудолюбие, ответственность, уважение к сверстникам и старшему поколению, вели кропотливую работу с родителями учащихся. Пример педагогов, несомненно, повлиял на выбор профессии, некоторые выпускники оркестра связали свою жизнь с музыкой.

   Вильгельм Ярославович – автор более 50 песен, 15 пьес для фортепиано, трёх – для кларнета и концерта для трубы с оркестром, для городского детского объединения «Юная Россия» он сочинил «Марш юнроссовцев».

  30 апреля в Народном доме прозвучали различные произведения музыканта: марши, инструментальные зарисовки, романсы, детские песни, песни о Родине и родном крае. Ведущие рассказали о жизненном пути Вильгельма Ярославовича, его беззаветной любви к Музыке.

Директор Зубова Татьяна Борисовна

 

 

Просмотров: 127 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: