Главная » 2022 » Июнь » 9 » Поиграли, попрощались…
09:54
Поиграли, попрощались…

   Второго июня, состоялось последнее в этом учебном году занятие в редакции детской городской «ТиН-газеты». На нём мы ничего уже не писали, а немного поиграли.

  На вопрос, что такое «свидание вслепую», – одиннадцатиклассницы хором ответили: «ЕГЭ, встреча с КИМом». Юнкоры, пока не представляющие, что это такое, немного поспорили с ними, но они нас всех убедили…

 Ещё мы по памяти определяли, кому из великих принадлежат определённые афоризмы. Слова А. Эйнштейна, М. Твена, Л. Толстого, М. Цветаевой и А. Экзюпери были узнаны легко.

  Потом, загадав желания на лето, мы выбирали по три магические карты из психологической колоды «1000 масок», чтобы узнать, кем надо стать, чтобы сбылось загаданное. В результате кто-то говорил: «В молоко…», а кто-то: «В десяточку…»

  Ну, а в финале нашим выпускницам предстояло ещё одно «свидание вслепую». Свидание с книгой. Обёрнутые в крафт-бумагу четыре подарочные книги в сопровождении шутливых напутственных слов редактора обрели новых хозяек. Прочесть обещали после экзаменов.

  ай из фирменных редакционных кружек пили под цветущей бегонией, которую выпускницы на прощание подарили редакции. Оказывается, они ей дали имя – Ангелина, но разрешили называть просто Геликом.

  А от редактора всем юнкорам, большим и маленьким, был дан на каникулы наказ: чувствовать себя счастливыми и читать, чтобы буквы не забыть!

Ура! Каникулы!

Светлана Александровна УСТИНОВА,

главный редактор «ТиН-газеты»

Просмотров: 25 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0