Главная » 2016 » Декабрь » 13 » «Революция отменяется», или «Самое вкусное мыло».
14:04
«Революция отменяется», или «Самое вкусное мыло».

«Революция отменяется», или «Самое вкусное мыло».

     В минувшую пятницу, 9 декабря, воспитанники мастерской слова «Алые паруса» осваивали новый способ составления текста. Для каждого потребовалось 2- 3 листа формата А4, клей, ножницы и …целая кипа заголовков, взятых из самых различных изданий. Задача была непростой: из всей этой «мешанины» нужно было составить текст. Ну, или хотя бы небольшую его часть.  На худой конец – предложение.

     Первой реакцией на задание было недоумение. Действительно, как совместить заголовки типа «Октябрь уж наступил…», «Революция отменяется!», «Кыштымцы поздравили мам», «Чудо - кеды»? Но если подойти к делу творчески, то всё выполнимо! Сначала мозг аккуратненько начинает отбирать тот материал, который ему близок,  подгоняет обрывочки фраз, словно паззлы.  А минут через 15- 20,  когда первые «паззлы» уже подобраны, поток фантазии просто захватывает и несет тебя! И все складывается! И уже из четырех разрозненных фраз рождается стройное: «Гармония под крышей моего дома радует! Легкое, как перышко, Рождество, должно стать чудом без границ». И дальше, дальше…

     И нам было мало! Мало времени! Мало бумаги! Заготовок  тоже побольше бы! Примерно через 40 минут, чтобы тексты не стали абсурдными, решили, что пора ставить точку, а из «остатков» материала составить просто предложения. Они тоже получились интересными: «Красочное небо – элексир, умеющий многое», «Как извлечь максимум пользы из силы кедра и сломленного духа американцев?», «В объективе: у коалы началась борьба с гололёдом в ночную смену». В общем, нам понравилось! Это замечательное упражнение можно выполнять одному и группой из 2-3 человек. Час - полтора пробегут – не заметите! Отличное занятие для субботнего вечера в семье или компании! Рекомендуем!

Просмотров: 350 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0