Главная » 2022 » Декабрь » 26 » Шагая по «Млечному пути»
15:01
Шагая по «Млечному пути»

4 декабря, прошел Всероссийский хореографический конкурс "Млечный путь" в г. Екатеринбург. Это новое название нашего любимого конкурса, на котором мы танцуем уже не первый год. Конкурс  отличается своей тёплой атмосферой за кулисами и на сцене. Очень много талантливых детей и коллективов приезжает на этот конкурс, и благодаря ему наш коллектив растёт в творческом плане, потому что очень сильная конкуренция.

В этот раз коллектив восточного и эстрадного танца "Навэра" представил 15 номеров. Старшая группа "Фьюжн" представили два номера в стиле саиди, халиджи и стрит-шааби. Группа Ясмин танцевали народный танец моряков Суэцкого канала "Симсимийя" и трио в стиле табла-соло (когда мелодию исполняет только дарбука). Группа Амира исполнили номера в номинация ориенталь и шоу-Фьюжн. Группы Райда и Жасмин, также исполнили свои композиции в стиле ориенталь. Каждый из выше перечисленных номеров удостоены 2 места. Три группы были дебютанты на конкурсной сцене.

Александра Дружинина и Даниэла Ладыгина, соревновались в номинации ориенталь юниоры начинающие. Александра, заняла 3 место, а Даниэла стала обладателем Гран-При. Ульяна Клименченко танцевала в стиле стрит-шааби, заняла 3 место.

Я, участвовала в номинации ориенталь профессионалы, с номером под классическую песню, заняла 2 место и в номинации фольклор профессионалы, с номером в стиле саиди, заняла 1 место.

Также, уже не первый раз меня приглашают в судейскую коллегию. Это очень ответственно и значимо для меня как педагога. Плюс, это дополнительное развитие меня как постановщика.

Большая благодарность Наталья Корякова Шаламова и её команде за отличную организацию, все очень приветливые, внимательные, дарили улыбки и хорошее настроение. Порадовали подарки с логотипом фестиваля и маленькие предсказания на стойке регистрации.

Спасибо большое родителям, кто сопровождал деток в дороге и на фестивале. Ваша помощь бесценна.

Девчата, поздравляю вас с результатами, дальше больше 

Руководитель коллектива восточного и эстрадного танца «Навэра», Екатерина Бессонова.

Просмотров: 14 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0