Главная » 2019 » Апрель » 1 » Спасибо, Питер!
11:50
Спасибо, Питер!

    Международный конкурс "Играем классику", на котором мы побывали с Екатериной Морозовой, проходил в Санкт-Петербурге с 18 по 21 марта. Прежде чем поехать на конкурс, необходимо было пройти отборочный тур, послав видеозапись с прочтением своего произведения. Для работы мы выбрали юмористическое стихотворение Саши Черного «Городская сказка». 
 

 Теперь о впечатлениях! 
    Побывать в Санкт-Петербурге, надышаться, насмотреться, раствориться в нем и вобрать его в себя - это уже счастье. А когда тебе еще предоставляется возможность живого общения с талантливыми людьми, которые делятся своим опытом, мыслями, то чувствуешь, как тебя раскрывает, ты наполняешься новыми силами, а главное обретаешь равновесие и, как говорил Григорий Померанц, чувство «целостности бытия».

   Члены жюри, среди которых Л.П. Мозговой (советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист России, лауреат премии «Ника»…), М.Л. Морозов (засл. артист России, актер Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова), В.В. Веселккин (режиссер антрепризных спектаклей С-П) и др., не только оценивали сценическое выступление, проводили мастер-классы по художественному слову, но и были открыты всем участникам для общения. 
Нина Усатова (народная артистка России), приехав специально на гала-концерт , поздравила всех конкурсантов с победой, и напомнила о том, что жизнь - это постоянный труд, без мыслей о славе и успехе: «Трудитесь честно, тогда и придет все, что необходимо» .
   В номинации «Художественное слово», в старшей возрастной группе Екатерина Морозова стала абсолютным победителем!

 

  Выступала на гала-концерте, что было еще ответственней, т.к смотрели все члены жюри, конкурсанты и даже гости конкурса – актеры берлинского театра «Русская сцена» (которые накануне показывали спектакль по повести А.С.Пушкина «Борис Годунов»). Катя справилась достойно! Мы чувствовали поддержку родных и друзей, наверное, поэтому сильного волнения не было, а лишь легкая взволнованность, которая так кстати подрумянивала щечки. 

  Финалом поездки стала экскурсия в Павловск. Чудесное путешествие, благодаря экскурсоводу, в эпоху Возрождения, Классицизма, Барокко… Строгая, интеллигентная бабушка, погружая в историю искусства, рассказывала так, точно сама была участником эпохи. И завершила экскурсию рассказом об Анне Ивановне Зеленовой, которая отстояла Павловск, собрала лучших людей и возродила его из руин, когда никто не верил в эту возможность: «Сильная духом была. Не за материальное вознаграждение старалась, а одержима идей увековечить для других произведения искусства». Вот подтверждение слов Нины Усатовой, работайте и все придет. И это не помпезная слава с почестями, а простая, искренняя благодарность потомков. 
   И защемило сердце... и наполнилось теплотой...

 

Просмотров: 195 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: