Главная » 2018 » Май » 3 » Спасибо тебе, Камерный!
15:39
Спасибо тебе, Камерный!

Когда идешь на спектакль Виктории Мещаниновой, знаешь, что будешь и плакать и смеяться и удивляться и будет внутренний взрыв,...катарсис ..и уйдешь просветленный, вдохновленный с явным желанием -Творить! Ведь когда сходится все - драматургия, режиссура, сценография, музыка, актерская игра - по-другому и не бывает! 29 апреля старшей группой коллектива "Окно" мы ездили в Челябинский государственный Камерный театр на спектакль "Мой внук, Вениамин", постановка главного режиссера Камерного театра Виктории Мещаниновой. Мне хотелось, чтобы дети увидели сильную режиссерскую и актерскую работу! А постановки Виктории Николаевны всегда отличаются изысканностью, интересными решениями, глубиной и яркой актерской игрой! На мой взгляд, в Камерном вообще нет ведущих актеров, как это присуще большинству театров, напротив, каждый интересен в своей индивидуальности. Играющие на разных инструментах, поющие, необыкновенно пластичные и внутри и снаружи, а главное смелые в своем исполнении, в своих творческих экспериментах!

В спектакле, который мы смотрели, актеры летали, танцевали, играли на аккордеоне, трубе, скрипке, то подогревая атмосферу, то расслабляя зрителя. А их диалоги и монологи, были исполнены с такой самоотдачей, и так быстро переходили от одной эмоциональной окраски к другой, что зритель испытывал смешанные чувства – то секунду назад плакал и вот уже смеется, и снова плачет и смеется одновременно - эти качели, от комического к серьезному не только помогали сохранить сосредоточенность на протяжении всего действа, но и в итоге, действительно, привели к ПОТРЯСЕНИЮ (меня - точно, а судя по восторженным глазам, молчаливо выходящих из зала моих детей- не меня одну!)

Спектакль красивый, по свету, музыке, пластике, сценографии… В полумраке, на заднем плане, герои с картин Шагала, а в центр сцены, как память, как тайна выезжает квадрат Малевича, и в нем появляются герои прошлого и настоящего. Безусловно, за всем этим - знаки, символы, образы, которые создают атмосферу, и которые хочется отгадывать, чем мы и займемся после майских праздников!

В автобусе, на обратном пути, ехали молча, но в этом молчании было единение.. на ум пришли строчки - длительная связь существует с теми, с кем вместе можно посмеяться и помолчать...думаю, так и есть. Люблю свой коллектив.

Журавлёва Елена Васильевна, руководитель коллектива "Окно"

Просмотров: 290 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: