Главная » 2023 » Январь » 23 » Там, где я ни разу не был!
12:54
Там, где я ни разу не был!

   Суть данного проекта, который мы начали с нового учебного года - посетить любимые места Кыштыма, где не бывали 70 процентов детей и родителей коллектива. На этот раз, таким местом стали сразу две достопримечательности - "Голая сопка" и... " Зимняя рыбалка".
   Сначала о Голой сопке! Мало кто знал, что именно так именуется эта гора у озера Сугомак, по причине отсутствия на вершине растительности. И уж, конечно, большинство не знакомы с ее историческим прошлым. Поэтому, вняв историю о годах минувших, когда с горы, во времена революции стреляли то белые, то красные, а в Великую Отечественную войну на ней и подле проходили обучение будущие командиры дивизий и полков, мы вмиг взяли высоту!
   Ослепительное солнце, порывы ветра, золотистый пейзаж - хлынули нам в лицо и заставили зажмуриться от удовольствия! В течении 4 часов часов занятая высота была наша! И тут началось! ..Катание на тюбингах со смехом и визгом :
- Ииииих!..-Аааааа! -Оп,оп,оп!..
Сосиски на костре, чай с кыштымскими травами, бег с собаками на поводке, и, наконец, кульминация - рыбалка! Всех просто охватил азарт ,когда Фларит (папа Яны Зубаировой) начал из лунки вынимать рыбку одну за одной! Выстроилась очередь за ловлей! Сидевший неподалеку одинокий рыбак с недоумением и лёгкой завистью поглядывал в нашу сторону! А мы тянули и тянули чебаков! Итого наш улов - полкило (23 рыбки) за 15 минут!
   В следующий раз решили поехать с котелком и самоваром, а куда?! Как оказалось, в нашем городе много душевных, сокровенных мест, отмеченных сердцем! Оно и будет навигатором!
   Благодарю наших пап: Андрея Щекочихина и Дмитрия Бобова за организацию костра!
Фларита Зубаирова за организацию клёвой РЫБАЛКИ!
Всем родителям и детям спасибо за отличную компанию и новые познания! 
Ибо, теперь я разумею,что такое " маршмеллоу на костре"!

Руководитель к- ва " Окно" , Е.Журавлева.

Просмотров: 9 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0