Главная » 2023 » Май » 11 » Три города + пять музеев = «ВВ-33»
10:59
Три города + пять музеев = «ВВ-33»

   С 28 апреля по 2 мая делегация юнкоров городской детской «ТиН-газеты» участвовала в Международном фестивале юношеских СМИ и кино «Волжские встречи-33» в г. Казани.

   Но поездка наша началась 27 апреля с посещения в Екатеринбурге «Эрмитаж-Урала» и Музея изобразительных искусств, прогулки по Плотинке и встречи с тиновцами-студентами.

   Казань, 28 апреля, +29. Прогулка по ближайшему парку и трансфер в лагерь «Восток», где и должен проходить фестиваль. Открытие, мастер-классы, дискотека, написание материалов, опять мастер-классы, много разных мастер-классов…

   На всю жизнь запомнится 30 апреля, участие в проекте «Журналистский спецназ». Поездка в старинный город Татарстана Тетюши. За пять часов — куча фоток, 14 тысяч шагов по городу с населением 9 тысяч человек. Много истории и выполнение исследовательского задания. Которое не списать, ни где-то подсмотреть. Уникальный музей Тетюшей был в помощь. На все это пять часов. Было сложно, но мы справились!

   Еще два дня пролетели как миг. Закрытие. Получение награды: наша газета — победитель в номинации «Журналистика будущего». Подарки: два экземпляра прекрасно изданной книги «Татарский мир», часы с символикой фестиваля и флаг «Волжских встреч-33». Дискотека, дружба в соцсетях, а наутро отъезд и… дождь, чтобы не было видно слез.

   2 мая, Казань, +11, сыро. Согрели «Добрая столовая» и «Мир книги». Прекратившийся к вечеру дождь позволил прогуляться по Бауманке и по Кремлю, зайти в пару музеев, вход в которые в этот день был бесплатным.

   С потяжелевшими чемоданами, полные новых знаний и впечатлений, мы погрузились в свой вагон.

Карина МУКСИМОВА, юнкор «ТиН-газеты»

Просмотров: 87 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0