Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » В гостях у Есенина
10:05
В гостях у Есенина

   «Своею гордою душой // Прошел я счастье стороной», – писал Сергей Александрович Есенин. Как много истины лишь в двух строках. А ведь так в каждом его стихотворении. Прочитав одно, уже сложно остановиться, ведь в любом Есенинском стихотворении можно найти частицу себя. И вот, читая взахлеб, пробирает дрожь по коже, пульс учащается, а в голове рождаются мысли одна за другой.

   Осенним вечером, 29 октября, в театральном коллективе «Вдохновение» состоялась литературная гостиная. Небольшому кругу гостей руководитель – Елена Викторовна Баланцова и её воспитанники представили композицию стихотворений Сергея Есенина в честь 125-летия со дня его рождения.

   Был представлен целый ассортимент из 9 поэтических произведений на тему родины, любви и жизни. Чувство родины – основное в творчестве Сергея Александровича, и его большую любовь к России мы прочувствовали благодаря стихотворению «Я покинул родимый дом...» в исполнении Елизаветы Суслиной, а Глеб Карпов в свою очередь дебютировал с отрывками о Есенинской Руси.

   Что же как не «Исповедь хулигана», которую прочла Екатерина Дружинина и «Пугачев», с которым выступил Максим Кулев, докажут «скандальность» Сергея Есенина? Между прочим, за такую постыдную черту его характера, многие не признавали в Есенине поэта. Но не смотря на это, Сергей был еще и нежный, и ласковый, и любви отдавался полностью. «Письмо к женщине» и «Письмо к матери», которые в минувший литературный вечер исполнили Матвей Сорокин и Анастасия Карпова очень взволновали душу и заставили задуматься.

   И действительно, Сергей Александрович очень умело и проникновенно писал о любви, поэтому не могу не заметить такие стихотворения, как «Заметался пожар голубой», «Свищет ветер, серебряный ветер», что были представлены Владой Жилинской и Викторией Астаховой.

   И все-таки есть что-то загадочное в Есенине... Не смотря на столь короткую жизнь, которую он прожил, Сергей был очень мудрым и опытным человеком. Алина Абдуллина и Виталий Корабельников сообщили нам об этом через стихотворения «Жизнь обман с чарующей тоскою», а также «Я усталым таким еще не был».

   Очень радостно на душе от того, что в наше время не забывается, а даже очень ценится творчество великих поэтов. А ведь мысли Есенина, вложенные в его стихотворения, остаются актуальны и по сей день, что еще больше цепляет за душу. И благодаря этому прекрасному Есенинскому вечеру каждый из присутствующих в «гостиной» насладился необыкновенной атмосферой и понял, что «жить на свете стоит», – как и писал сам Сергей Александрович!

Екатерина Дружинина,

учащаяся театрального коллектива «Вдохновение»

Просмотров: 66 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: