Главная » 2022 » Октябрь » 18 » Златоуст – город мастеров
15:56
Златоуст – город мастеров

В пятницу и субботу состоялась экскурсия по маршруту «Златоуст – город мастеров». В групповом экскурсионном туре приняли участие 21 кыштымский школьник в возрасте 12-17 лет. Программа тура была насыщенной интересной и познавательной. Знакомство с городом началось с экскурсии по музею Оружейной фабрики, где представлены были разнообразные виды холодного оружия разных веков, гравюры на металле.  В экспозиции представлены ножи, кортики, сабли, шпаги и многое другое. Особенно поразил детей меч «Маршалы Победы», который вместе с ножнами весит 30 кг. В 2015 году фабрика отметила 200-летний юбилей. И все это время здесь производили холодное оружие, строевое и наградное. Клинками Златоустовской оружейной фабрики восхищались русские императоры и европейские вельможи, генералы белой армии и советские маршалы, дипломаты и космонавты. Златоустовская сталь всегда была самой уважаемой у защитников Отечества, пройдя боевой путь дорогами Великой Отечественной войны. Ребята могли взять в руки экспонаты и сфотографироваться с ними.

Не менее интересной была и экскурсия по Оружейной слободе «АиРовка». Кузнечный двор, рудник, современную кузницу Zladinox, оружейную мастерскую, художественную мастерскую, выставочную галерею, меч «Святогор», магазин «Живая сталь» все эти объекты ребята рассматривали с интересом. Посетили действующее производство, узнали историю предприятия, побывали в кузнице исторической и современной попробовали себя в роли кузнецов и узнали, чем отличаются различные технологии изготовления предметов из стали.

В завершении дня мы прогулялись по красивому горному парку имени П.П. Бажова. Здесь увидели известных персонажей бажовских сказов: Хозяйку Медной горы, Огневушку-поскакушку, Серебряное Копытце, Данилу-мастера и других. На территории парка созданы деревянная избушка Бабы Яги, лесной трон, колодец, Змей-Горыныч, установлены читающие книги скульптуры, фонтан, оформленный в виде книги и многое другое.  Рассмотрели Башню-Колокольню, купили сувениры и отправились в гостиницу, где у ребят была возможность познакомиться друг с другом.

Юлия Михайловна Сырейщикова,

Надежда Николаевна Морозова

Просмотров: 20 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0