Главная » 2016 » Октябрь » 25

Поздравляем Смольникову Александру, занявшую 2 место во Всероссийском конкурсе кроссвордов "В краю родном. Цветы". Александра подготовила кроссворд о цветах Южного Урала.

Поздравляем!

 

Просмотров: 467 | Добавил: Ленок_М | Дата: 25.10.2016

«Amal Hayati» не во сне, а на яву.

     Вот и съездили мы в Тюмень... Дааааа такого экстрима не было давно))) Бессонные ночи, веселые фотосессии (научилась делать селфи), такси нон-стоп (таксисты в Тюмени очень приветливые, музыкальные и веселые) и много чего еще)))

     Египетский оркестр... Катя Эшта... это космос, как они наслаждаются тем, что они делают... Они живут в этом!!! Музыка пробирала до мурашек, особенно когда слышались знакомые мелодии и песни. Живая табла и барабаны будоражили кровь так, что она закипала.

     Красивые люди, которые работают по несколько часов день, красивые постановки профессионалов, красивые костюмы, красивейшая музыка и само осознание того, что ты уже в этом находишься и тоже живешь этим, дает неограниченную энергию, заряжает позитивом и толкает расти и развиваться дальше и дальше.

     Да, победы пока не одержали, но ведь грамоты и кубки это не то самое главное ради чего мы танцуем...

     Они оценивают нашу работу, показывают то, на сколько мы выросли и т.д. Но все таки танец, это что-то нереальное, то когда ты чувствуешь музыку, ее тончайшие и мельчайшие ньюансы, когда ты понимаешь того кто танцует, когда тебя понимают и слышат через движения, через молчаливый и в то же время красноречивый жест... Ты понимаешь что ты счастлив, и тебе ничего другого не хочется, кроме того, что ты желаешь еще и еще испытать те эмоции, которые тебе дарит сцена...

     Девчата, спасибо, что поддержали меня в этом сумасшедшем мероприятии (до последнего думала, что это нереально), за эти бесценные моменты жизни, которые как яркая звездочка зажглись и дают новый виток вдохновения, за то, что рядом, за то, что вместе))) Это была замечательная, запоминающаяся поездка. И мы Выжили в ней))) да-да-да))) именно выжили (спать по 2 часа в сутки в течении трех дней это жестко), но это сделало нас сильнее и крепче!!! Удачи нам и новых впечатлений!

     P.S. Особенную благодарность хочется выразить Альбине Филевой https://vk.com/albidancer , директору фестиваля, которая пошла нам на встречу и нашла выход, чтобы нам поучаствовать в этом шикарном мероприятии))) Работа в орг. комитете очень полезный опыт!!!!! СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ ДЕВОЧЕК, ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ)))) Всех люблю, обнимаю!!!!

Руководитель СВТ «Навэра» Екатерина Викторовна Бессонова

Просмотров: 433 | Добавил: Ленок_М | Дата: 25.10.2016

Ну никак не сидится нам на месте…  Даже тогда, когда мы не выходим из студии, стоять на месте это не про нас…

И вот новый способ передачи данных от педагога ученикам)) Осенний интенсив «История танца». Что это такое? Оооо это то, о чем я рассказывала много, потому как сама через это прошла на многих мастер-классах, но только сейчас попробовала со своими девочками.

Что такое восточный танец? Это не просто история, это многосерийный фильм с разными сюжетными параллельными линиями. Девчата слушали затаив дыхание, мне даже становилось порой не по себе. Ведь мои девочки как моторчики, постоянно бегаю, шумят, а тут они сидят и слушают, вникают в каждое слово.

Включаю видео со старыми записями известных танцовщиц золотого века.  Смотрят с интересом и немного с удивлением…

Видео с Джорджем Савва, открыло новое понимание арабской музыки, которая может только на первый взгляд показаться простой, но чем дальше погружаешься в этот мир, тем шире становится его горизонт. Слышишь то чего, до этого не слышал.

И вот сорок минут пролетели как пять, и мы уже стоим перед зеркалом и слушаем музыку, и смотрим танец. Как только увидели постановку, шок, и первые слова: «Мы так не сможем… О, это так сложно…»

Но, ничего нет невозможного и не проходит и двух часов как мои принцессы, порхают по залу повторяя за мной движения (лица до сих пор в шоке).

Смотрю на часы и не верю своим глазам, мы успеваем все выполнить и, конечно, остается еще время обсудить это все за чашечкой чая с вкусняшками.

И вот уставшие, но довольные, собираемся домой. Все окрыленные мыслью, что скоро конкурс, и этот номер мы везем туда… И теперь надо шить костюмы)), а это полагаю новый интенсив и новые эмоции.

До новых активных выходных мои дорогие девочки. Расслабляться некогда, танцевальный сезон в самом разгаре!!!

Просмотров: 406 | Добавил: Ленок_М | Дата: 25.10.2016