Главная » 2021 » Июнь » 30

   Вот и подошла к концу смена в лагере. А нам не хочется расставаться! Мы сдружились! За 14 дней смены мы прошли по городу 62 км! Эти километры складывались из походов в любимый всеми «Странник», в городской музей и музей МЧС. Из подъема (а ещё круче – спуска!) по непростым лестницам колокольни храма Сошествия Святого Духа. Но за нашу храбрость мы были вознаграждены прекрасным видом нашего города с высоты! Поход в столовую обычно не представляет интереса, но если у нас под ногами «сугробы» тополиного пуха, - это уже маленькое приключение! А если внезапно начался ливень, а мы без зонтов, то – большое. Мы провели вместе столько интересных минут! Рисовали с Ниной Алексеевной, делали браслеты, сквиши, шили игрушки с Валентиной Борисовной, конструировали из «Лего» со Светланой Александровной! Научились играть в «Мемо», «Муху» и другие игры, и они тоже сблизили нас. Заключительный концерт стал ещё одним подтверждением, насколько мы талантливы и креативны, и телефоны нам нужны только для того, чтобы включить музыку или сделать фото! И мы расходились с улыбками сквозь слёзы и обещаниями писать, звонить, гулять и радоваться оставшимся летним дням вместе!

Р.S. Дорогие ребята! Лето пролетит, и мы будем рады видеть вас на занятиях в творческих объединениях ДДТ! Мы вас любим! Оксана Владимировна, Наталья Викторовна и Виктория Викторовна, и весь наш дружный педагогический коллектив.

 

Просмотров: 357 | Добавил: Ленок_М | Дата: 30.06.2021

   22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России. Это«День памяти и скорби» - день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в концлагерях, умерших в тылу от голода и лишений.

  22 июня у мемориального комплекса «Вечный огонь» прошёл «День памяти и скорби», посвящённый началу Великой Отечественной войны. 1418 дней длилась эта ужасная, кровавая война, которая забрала жизни более 27 миллионов человек. И мы, кыштымцы, как и весь мир, должны помнить об этом страшном событии, ведь если мы забудем, оно может повториться.

  «День памяти и скорби» прошёл в 14:00, собрав более 40 жителей города. Участники театрального коллектива «Вдохновение» читали стихи, вокальный коллектив «Серебряный колокольчик» исполнил песню «Аист на крыше». Выступили первый заместитель Главы Кыштымского городского округа Пётр Мошкин, военный комиссар военного комиссариата Алексей Щедрин и представитель  общества «Дети войны» Александр Васильев.

   С 2020 года в России в «День памяти и скорби» проводится Общероссийская минута молчания. Она проходит одновременно во всех регионах страны в 12.15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к гражданам о нападении Нацистской Германии на Советский Союз.

 

Карпов Глеб

Просмотров: 209 | Добавил: Ленок_М | Дата: 30.06.2021