Главная » 2021 » Июнь » 30 » Июньская память
20:31
Июньская память

   22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России. Это«День памяти и скорби» - день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в концлагерях, умерших в тылу от голода и лишений.

  22 июня у мемориального комплекса «Вечный огонь» прошёл «День памяти и скорби», посвящённый началу Великой Отечественной войны. 1418 дней длилась эта ужасная, кровавая война, которая забрала жизни более 27 миллионов человек. И мы, кыштымцы, как и весь мир, должны помнить об этом страшном событии, ведь если мы забудем, оно может повториться.

  «День памяти и скорби» прошёл в 14:00, собрав более 40 жителей города. Участники театрального коллектива «Вдохновение» читали стихи, вокальный коллектив «Серебряный колокольчик» исполнил песню «Аист на крыше». Выступили первый заместитель Главы Кыштымского городского округа Пётр Мошкин, военный комиссар военного комиссариата Алексей Щедрин и представитель  общества «Дети войны» Александр Васильев.

   С 2020 года в России в «День памяти и скорби» проводится Общероссийская минута молчания. Она проходит одновременно во всех регионах страны в 12.15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к гражданам о нападении Нацистской Германии на Советский Союз.

 

Карпов Глеб

Просмотров: 19 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: