Главная » 2022 » Март » 23

 Рита Батракова, Яна Зубаирова, воспитанницы образцового коллектива сценического мастерства "Окно" прошли городской этап Всероссийского конкурса "Живая классика". Конкурс проводится более 10 лет, наш коллектив ежегодно, со дня основания, принимает в нем участие и представляет наш город на областном этапе. Последние шесть лет чтецы становятся призерами областного этапа и несколько раз были награждены поездкой в "Артек".
   Каждый год мы стараемся выбирать произведения, где звучит новая тема, жанр и есть возможность получить опыт, необходимый в реалиях сегодняшнего времени. Хотя, любой опыт, извлекаемый из классического произведения считаю актуальным, ибо человек в основе своей, в страстях, желаниях своих мало меняется на протяжении столетий, и выбор, совершаемый героями классических произведениях всегда задевал и задевает наш "нравственный нерв".
   Поздравляем Яну и Риту с успешным звучанием, желаем ярко и правдиво донести свою мысль, разделенную с мыслями автора, до зрителя на областном этапе конкурса, в апреле - это главное!
   P.S.Ценю, что сегодня во ВСЕХ моих воспитанниках, в приоритете не личные амбиции, не стремление одержать победу в конкурсе, а любовь к художественному слову и требовательность к себе .
   Мне нравится желание ребят проникать в глубь, задавать вопросы, мучиться, искать, слышать.. находить ответы и, опираясь на внутреннюю истину, свет, любовь и уважение к человеку, выстраивать диалог со зрителями, друг с другом ,с миром.

Е.В.Журавлева, руководитель коллектива "Окно"

Просмотров: 180 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 23.03.2022