Главная » Архив материалов

   5 июня в профильном отряде ДДТ прошло мероприятие "Безопасное детство" о правилах дорожного движения.
   Цель мероприятия – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.
Ребята узнали о том, как важно всегда соблюдать Правила дорожного движения, идя в школу, гуляя по улице, как правильно вести себя на проезжей части или катаясь на велосипеде, подчеркнув при этом, что в тёмное время суток необходимо надевать одежду со светоотражающими элементами. Ведь, как правило, именно невнимательность и пренебрежение основами безопасного поведения приводит к печальным последствиям.
   Необходимо с ранних лет неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.
   В конце мероприятия ребята создали "коллаж безопасности".

 

Руководитель профильного отряда ДДТ, Оксана Владимировна Тарбеева.

Просмотров: 14 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 10.06.2025

   Летние каникулы — это время, когда дети могут не только отдыхать, но и получать новые знания и впечатления. Одним из интересных мероприятий для летнего отряда Дома детского творчества стала экскурсия в полицию. Это событие позволило детям ближе познакомиться с работой правоохранительных органов и понять важность их деятельности в обществе.
Экскурсия началась с приветствия детей сотрудниками полиции. Ребята узнали о различных подразделениях, таких как патрульно-постовая служба, уголовный розыск и отдел по делам несовершеннолетних.
   Дети приняли участие в интерактивных занятиях, где могли задать вопросы и получить ответы на интересующие их темы. Сотрудники полиции рассказали о том, как они расследуют преступления, и продемонстрировали некоторые инструменты, которые используют в работе. Дети получили возможность узнать о важной роли полиции в обществе, а также научились основам безопасности. Такие мероприятия способствуют формированию у детей уважения к закону и понимания значимости работы правоохранительных органов.

Просмотров: 13 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 10.06.2025

   С 2022 года граждане могут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, а с 2025 года сдача нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» дает право на получение налогового вычета за сдачу нормативов (ГТО).

   Физкультурно-оздоровительные услуги

  Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги. Данный перечень формирует и ведет Министерство спорта Российской Федерации. Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а организации не должны находиться в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

   В перечень 2024 года вошли 4088 физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. 

   Оформить спортивный вычет можно одним из трех способов:

   Через налоговую инспекцию или сайт ФНС. Чтобы оформить вычет онлайн, зайдите в личный кабинет налогоплательщика, на главной странице выберите «Вычеты» → «Получить вычет» → «Вычет по расходам на фитнес».

   Через работодателя. Если хотите получить вычет, не дожидаясь окончания года, это можно сделать у работодателя. Для этого в личном кабинете на сайте ФНС зайдите в раздел «Каталог обращений», выберите пункт «Запросить справку» и заполните заявление о подтверждении права на получение социального вычета.

   В упрощенном порядке. Если ваш фитнес-клуб или спортшкола подключены к сервису предоставления налоговых вычетов в упрощенном порядке, подавать декларацию 3-НДФЛ и собирать документы не потребуется.

   За сдачу нормативов (ГТО)

   Размер вычета составляет 18 000 руб. в год. Это не прямой возврат денег за ГТО, а возможность уменьшить налогооблагаемый доход. То есть эта сумма заработной платы не будет подлежать налогообложению НДФЛ.

   Вычет предоставляется тем гражданам, которые впервые награждены знаком отличия ГТО, или повторно сдали нормативы и подтвердили полученный ранее знак.

   При этом одним из важных условий является, чтобы в год сдачи комплекса ГТО была пройдена диспансеризация. А вот возрастная ступень и уровень сложности (золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия) значения не имеют.

   Размер вычета зависит от суммы дохода и ставки НДФЛ, по которой налогоплательщик  платит налог. С 2025 года ставка НДФЛ варьируется от 13% до 22%, что влияет и на сумму вычета. 

   Налоговый вычет может быть получен в 2025 году у работодателя в любом месяце налогового периода, но не ранее месяца, когда работник подтвердил право на него.

   Для этого необходимо заполнить в произвольной форме заявление на имя директора и приложить два документа: 
 • удостоверение о вручении знака отличия (копию акта о награждении) или сведения из электронной базы результатов ГТО; 
 • справку о медосмотре (диспансеризации перед ГТО). 

   Также налогоплательщик может самостоятельно заявить право на вычет, представив в 2026 году декларацию по форме 3-НДФЛ за 2025 год. Сделать это можно, не посещая налоговую инспекцию в режиме онлайн с помощью сервиса на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

   При декларировании через личный кабинет налогоплательщика понадобятся стандартные документы:
 • справка о доходах (форма 2-НДФЛ) за год, в котором проходило тестирование; 
 • удостоверение о вручении знака отличия, копия акта о награждении или сведения из электронной базы результатов ГТО; 
 • справка о прохождении диспансеризации; 
 • реквизиты банковского счёта для зачисления денег.

Просмотров: 14 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 05.06.2025

   31 мая сборная команда Кыштымского городского округа в составе 8 человек, приняла активное участие в традиционном областном фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся общеобразовательных организаций, который проходил в г.Челябинске.   Мальчики и девочки в возрасте 12-13 лет, 14-15 лет продемонстрировали отличную физическую подготовку, преодолев ряд серьезных испытаний: - прыжки в длину с места; - наклон вперед из положения стоя; - сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; - подтягивание на высокой перекладине; - бег 60м; - бег 1500м/2000м; - плавание 50м.

   По итогам соревнований команда Кыштыма заняла 9 место из 26 команд муниципальных образований.

   Выражаем огромную благодарность нашим спортсменам за проявленную волю, силу характера и стремление к победе. Желаем не останавливаться на достигнутом и с каждым разом стремиться к более высоким спортивным результатам.

Просмотров: 18 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 03.06.2025

   В День защиты детей 01 июня 2025г. активисты Движения первых Кыштымского городского круга смогли посетить главный детский фестиваль страны "Фестиваль Движения Первых". Региональная площадка мероприятия проходила в городе  Челябинске в ЦПКиО им. Ю.А.Гагарина.

   Ребята были вовлечены в увлекательные игры и конкурсы. Энергия била ключом, и даже палящее солнце не могло ее унять. Водяные пистолеты, мыльные пузыри, эстафеты – все это создавало атмосферу беззаботного веселья и летнего настроения. Особым успехом пользовались интерактивные зоны от первичных отделений Движения Первых г. Челябинска, мастер-классы, игры, конкурсы и другие активности, за участие в которых можно было получить мороженное, а так же яркие творческие выступления.

   Так же на Фестивале состоялось торжественное вручение паспортов в рамках программы «Мы — граждане России!». Свои паспорта активные и талантливые Первые региона получили из рук Депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации — Яны Лантратовой и Ирины Амелиной — заместителя начальника управления по вопросам миграции Главного Управления Министерства внутренних дел России по Челябинской области, полковника полиции.

   В рамках Фестиваля Первые всей Челябинской области присоединились к масштабной акции "Хоровод дружбы". Все вместе, взявшись за руки, ребята станцевали в хороводе под песню Татьяны Куртуковой "Матушка".

   Казалось бы, в такую жару хочется только одного – спрятаться в тени с прохладительным напитком. Но, вопреки зною, этот день стал для ребят настоящим праздником, оставив после себя бурю положительных эмоций и ярких воспоминаний. Он доказал, что даже зной не может помешать хорошему настроению и незабываемым впечатлениям, если есть интересная программа, хорошая компания и немного изобретательности.
 

 

Ольга Александровна Батятина, методист МУ ДО ДДТ

Просмотров: 14 | Добавил: lenokmostkova | Дата: 03.06.2025

« 1 2 3 4 5 ... 212 213 »