Главная » 2022 » Май » 12 » «Чужие письма»
15:53
«Чужие письма»

  В минувшие выходные, 7 мая театральный коллектив «Вдохновение» посетил Челябинский Молодёжный театр, где прошло представление спектакля «Чужие письма» режиссёра Александры Ловянниковой.   История спектакля такова: летом 2021 года молодой режиссер Александра Ловянникова предложила эскиз по киносценарию Натальи Рязанцевой «Чужие письма». Идея, как и эскиз, вызвала столь бурное обсуждение, что главный режиссер Иван Миневцев включил спектакль в план Молодежного театра.  

  Это история о девятикласснице Зине Бегунковой, которую в трудный момент пригласила пожить к себе домой учительница математики Вера Ивановна. Но это не типичная история про спасение брошенного подростка, а совсем наоборот — это драма про манипуляцию и личное пространство.

  Вот что говорит о сюжете режиссёр: «Довольно часто современная драматургия встаёт на сторону подростка. Она пишется с точки зрения его оптики, помогает ему решить проблемы; мы видим, как он проходит некоторый путь, взрослеет. А история «Чужих писем», написанная в советское время, показывает нам другого подростка, здесь он просто плохой человек, завистливый, лгущий, который готов под видом помощи разрушить чужую жизнь. Мне кажется, эта смена точки зрения может быть сегодня дико интересной...».

  Коллектив «Вдохновения» воспринял представление спорно: кому-то не понравились декорации, кому-то не понравилось, что не всех героев раскрыли. Но есть и положительное мнение относительно сюжета.

Участники «Вдохновения», как и я, смогли насладиться хорошей актёрской игрой, необычным сюжетом и способами подачи истории за счёт экрана, на котором показывалась чёрно-белая версия спектакля, как будто это фильм 1975 года.

 

Карпов Глеб

Просмотров: 11 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0