Главная » 2019 » Ноябрь » 20 » Если что мы и на телевидении можем!
09:25
Если что мы и на телевидении можем!

   С 12 по 15 ноября под Чебаркулём, на территории оздоровительного лагеря «Еланчик», проходил фестиваль детской и юношеской прессы «Журналина-2019». Кыштым представила на нём детская городская «ТиН-газета». Юнкоры со своим руководителем, редактором газеты Светланой Александровной Устиновой постарались в плотной, гипернасыщенной программе фестиваля посетить самые полезные для себя мастер-классы, участвовали в пресс-конференции, множестве конкурсов.

   Итоги таковы.

   Дипломы за подписью министра образования и науки А. М. Кузнецова получили Мария Журавлева – за материал «Читать надо вовремя» и Александр Трифонов – второе место в номинации «Лучшее фото», цикл фоторепортажей.

  Александра Анисимова стала лауреатом в номинации «Медиадайвинг» – оперативное написание журналистского материала. Ей вручён Диплом Лиги юных журналистов. Также Диплом от Лиги получили Богдан Иванов и Александр Трифонов за третье место в несколько неожиданной номинации: «Медиадайвинг. Телевидение».

   Сама «ТиН-газета» МУ ДО ДДТ заняла третье место в номинации «Лучшая детская газета», что подтверждено Дипломом за подписью губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

  А редактору Светлане Александровне Устиновой вручена Грамота Союза журналистов Челябинской области «за подготовку призёра XXVII областного фестиваля детской и юношеской прессы «Журналина-2019» в номинации «Лучшая детская газета».

   Добавим, что в предварительном, заочном конкурсе фестиваля принимали участие 29 редакций, жюри оценивало 13 интернет-сообществ, 12 газет, две радиостудии и семь телевизионных. Было прислано 278 авторских материалов. В очном этапе «Журналины-2019» приняли участие 148 юнкоров и их руководителей.

Светлана Александровна УСТИНОВА, методист школьных СМИ

 

Просмотров: 134 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: