Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Юнкоры «погружались» в кыштымскую среду
14:17
Юнкоры «погружались» в кыштымскую среду

     Программа «погружения» в кыштымскую среду обитания двух десятков челябинских юнкоров газет «Переменка» и «То4ка 3Рения», прибывших к нам со своими руководителями, была рассчитана на два дня.

     5 октября мы с гостями побывали на фабрике окон и дверей «Стекландия», в цехах «Кыштымского трикотажа», на экскурсиях в Соборной мечети, Христорождественском и Святодухосошествиевском храмах и в колоритном доме Дружининых, там, где сейчас размещается станция туристов «Странник». Научный сотрудник Кыштымского историко-революционного музея И. С. Красильников в библиотеке прочитал лекцию о достопримечательностях Кыштыма. В редакции «ТиН-газеты» по просьбам гостей-юнкоров был проведён мастер-класс. Вечерняя прогулка по новой набережной у Народного дома стала завершением этого насыщенного дня.

      Во второй день «погружения» дети слушали рассказ о Белом доме, историческом фонтане и приусадебном парке прямо на его территории, а оттуда отправились потрудиться на восстановлении Свято-Троицкой церкви. Программа «погружения» в Кыштым юнкоров из Челябинска закончилась обедом. Туда и обратно ехали на поезде, что само по себе привнесло в их путешествие элемент новизны.

Просмотров: 205 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: