Главная » 2019 » Октябрь » 24 » Камера,мотор,снято!..
15:13
Камера,мотор,снято!..

   Взмах кисточки гримера, шляпка, кружева.. и время остановилось. Из современной девушки ты превращаешься в молодую жену полковника лейб-гвардии Московского полка Григория Васильевича Дружинина, - Ольгу Петровну Харитонову, наследницу кыштымских заводов и хозяйку резной усадьбы. Двадцать второго октября, съёмочная группа студентов ЧГИКи приехала в Кыштым, чтобы снять исторический игровой фильм о Григории Дружинине. Наш коллектив имел возможность наблюдать за съемочным процессом будущего фильма, а Маргарита Батракова сыграла роль Ольги Харитоновой. 

   "Я не знала, что в кино один и тот же эпизод повторяется несколько раз, и каждый раз тебя снимают с разных ракурсов. На сцене все по-другому, ты творишь здесь и сейчас. Перевоплотился в героя и от начала до конца играешь свою роль, чувствуешь присутствие зрителя. В кино - ты под прицелом глаза кинокамеры", -делится своими впечатлениями Рита. Для ребят это был новый опыт работы на площадке, где, конечно, все иначе, чем на сцене, здесь свои законы, своя магия... Живая природа вместо декораций, отсутствие выстроенных мизансцен, абсолютная естественность в движениях, жестах, позах...  В театре все шире подается, камера улавливает даже взмах твоих ресниц, снимая крупный план, фиксирует малейшие движения внутренней жизни. А иногда, наоборот, на общем плане кадра ты вплетен в философию пространства и времени. 

   "Меня впечатлил квадрокоптер, как он летал и сверху снимал! Я думала, фильм делается сразу весь, от начала до конца и все актеры - люди серьезные! А оказывается, ты немного снялся и шутишь. Снова: "Камера, мотор, снято",- и опять можешь смеяться! Мне очень понравилась эта атмосфера! Не могу еще решить, кем буду, актрисой кино или театра!(Яна Зубаирова). 

   Как и где будет монтироваться фильм о Кыштымском управляющем, нам еще предстоит узнать, впереди - экскурсия в кинопавильон ЧГАКи, где мы вновь встретимся с Сергеем Герасименко, режиссером фильма,  и его однокурсниками! Да, и, конечно, заглянем в учебный театр института, где работают и учатся актеры с театрального факультета. Вопрос-то остается открытым - актрисой кино или театра?!).

Елена Васильевна Журавлёва, руководитель коллектива "Окно"

 

 

Просмотров: 225 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: