Взмах кисточки гримера, шляпка, кружева.. и время остановилось. Из современной девушки ты превращаешься в молодую жену полковника лейб-гвардии Московского полка Григория Васильевича Дружинина, - Ольгу Петровну Харитонову, наследницу кыштымских заводов и хозяйку резной усадьбы. Двадцать второго октября, съёмочная группа студентов ЧГИКи приехала в Кыштым, чтобы снять исторический игровой фильм о Григории Дружинине. Наш коллектив имел возможность наблюдать за съемочным процессом будущего фильма, а Маргарита Батракова сыграла роль Ольги Харитоновой.
"Я не знала, что в кино один и тот же эпизод повторяется несколько раз, и каждый раз тебя снимают с разных ракурсов. На сцене все по-другому, ты творишь здесь и сейчас. Перевоплотился в героя и от начала до конца играешь свою роль, чувствуешь присутствие зрителя. В кино - ты под прицелом глаза кинокамеры", -делится своими впечатлениями Рита. Для ребят это был новый опыт работы на площадке, где, конечно, все иначе, чем на сцене, здесь свои законы, своя магия... Живая природа вместо декораций, отсутствие выстроенных мизансцен, абсолютная естественность в движениях, жестах, позах... В театре все шире подается, камера улавливает даже взмах твоих ресниц, снимая крупный план, фиксирует малейшие движения внутренней жизни. А иногда, наоборот, на общем плане кадра ты вплетен в философию пространства и времени.
"Меня впечатлил квадрокоптер, как он летал и сверху снимал! Я думала, фильм делается сразу весь, от начала до конца и все актеры - люди серьезные! А оказывается, ты немного снялся и шутишь. Снова: "Камера, мотор, снято",- и опять можешь смеяться! Мне очень понравилась эта атмосфера! Не могу еще решить, кем буду, актрисой кино или театра!(Яна Зубаирова).
Как и где будет монтироваться фильм о Кыштымском управляющем, нам еще предстоит узнать, впереди - экскурсия в кинопавильон ЧГАКи, где мы вновь встретимся с Сергеем Герасименко, режиссером фильма, и его однокурсниками! Да, и, конечно, заглянем в учебный театр института, где работают и учатся актеры с театрального факультета. Вопрос-то остается открытым - актрисой кино или театра?!).
Елена Васильевна Журавлёва, руководитель коллектива "Окно"
Просмотров: 496 |
Добавил: Ленок_М |
Дата: 24.10.2019
|
Этот учебный год для коллектива восточного и эстрадного танца «Навэра» юбилейный. Нам исполняется 10 лет. Возраст, когда уже много пройдено, а впереди еще больше. Когда уже понимаешь, куда расти, зачем и для кого.
Каждый год для коллектива был особенным.
Первый ознаменовался самим появлением. То время, когда ещё мало что понимаешь, мало знаешь, но всего хочется. Первый набор детей, которые даже не знали, что такое восточный танец. И как потом оказалось, ты сам в этом ничего не понимал.
Второй год – открытие себя, своих способностей, того, на что способны дети. Знакомство с новыми людьми, новый виток творчества. Мы понимаем, что ничего не знаем о восточном танце. И готовы изучать его день и ночь, погружаясь в его глубину. На третьем году находишь себе испытания, преодолеваешь их и видишь новые горизонты для коллектива. Развитие – это один из самых интересных процессов в жизни. А когда это происходит в поездках, при знакомстве с новыми людьми, с новыми танцами, оно запоминается на всю жизнь.
Четвертый год – первый кризис. Год, когда поиск новых проектов для себя дает глоток свежего воздуха твоему творчеству. Вытащить из болота могу себя только я сама, мотивация в детях, в том, что все это не просто так и мы вместе идем к новым целям.
Пятый год – время, когда мы самоутверждались. Нет, не для кого-то, а для себя. Мы понимали, что коллективы из других городов идут с опережением на шесть-восемь лет, и наша задача – экстерном выучить уроки, сдать экзамены и стать новыми звездами на небосклоне восточного танца в нашем регионе.
Шестой и седьмой годы – работа кипит! Поездки, мастер-классы, мероприятия, победы, провалы, падения и подъемы. Наш рост зависит только от нас, от того, насколько мы готовы себя развивать. «Под лежачий камень вода не течет»! Если ты что-то хочешь – иди и делай! Не получается – значит, плохо хочешь!
Восьмой год – новые горизонты распахнулись. Выход на площадки Сочинского и Питерского фестивалей. Гран-при педагога, слёзы счастья и уверенность в завтрашнем дне. Первое выступление коллектива в гала-концерте. Реальное понимание, что мы – семья.
Девятый год. Ты понимаешь, что есть высшие силы. Каждый из нас проверяется на прочность. Эксперименты – наше всё, без них скучно. Учимся останавливаться, расставлять приоритеты и находить альтернативы. Жизнь не заканчивается, она меняется! И меняется, как полагается, в лучшую сторону.
Десятый год… Всё ещё впереди! Мы в предвкушении!
Екатерина Викторовна Бессонова, руководитель коллектива восточного и эстрадного танца «Навэра»
Просмотров: 409 |
Добавил: Ленок_М |
Дата: 24.10.2019
|
18 октября в городе Касли в кинотеатре «Россия» прошел XV зональный фестиваль СМИ «Свой голос-2019», который организует отдел по делам детей и молодежи этого города. На фестивале проведены четыре мастер-класса, оперативно была создана группа ВКонтакте «Свой Голос». Пресс-служба, где размещались написанные и отснятые участниками материалы.
Вот что написала Ирина Пьячева, газета «Калейдоскоп», г. Нязепетровск:
«Ежегодно команда нашей редакции принимает участие в этом мероприятии. Наша делегация опоздала. Уже шли мастер-классы: «Фото в газете в формате стрим» (Галина Дмитриевна Павлова), «Мобильное ТВ» (Михаил Анатольевич Ваулин), «Как стать плохим журналистом?» (Алина Рауфовна Ягупова и Светлана Александровна Устинова), «Продвижение пресс-центра в социальных сетях» (Ксения Михайловна Котова). Мы с подругой решили далеко не ходить и отправилась к Светлане Александровне Устиновой. В аудитории уже сидели 17 человек и внимательно слушали преподавателя. Она давала мастер-класс «Чем журналистский текст отличается от школьного сочинения». На её мастер-классе я узнала, как не совершать ошибок при написании статьи, отличия школьного сочинения от материала в газету. Есть! Приняла всю информацию и сделала вывод. Кстати, человеком Светлана Александровна оказалась очень приятным и общительным, легко шла на контакт, шутила и подробно отвечала на все вопросы».
А это заметка, написанная на фестивале «на коленке» юнкором кыштымской «ТиН-газеты» Марией Журавлевой:
«На связи команда «ТиН-газеты», юнкоры-гости из Кыштыма. Сейчас у людей мало времени, чтобы читать и вникать. Поэтому скажем коротко и о главном.
Прошли мастер-классы, целых полтора часа важной для юнкоров информации в абсолютно разных направлениях. Но самый «hard work» начался чуть позже: поиск ракурсов и моделей для фотокросса, написание репортажей, выполнение заданий от наставников. Поэтому в буфете можно наблюдать интересную картину: в одной руке бутерброд, в другой ручка, на полу стакан с чаем, на коленях блокнот. Работа кипит, как кипяток в кулере. Началась пресс-конференция с интереснейшим человеком. Маргарита Леонидовна Халтурина – мама четверых детей, поэтесса, директор кинотеатра, депутат и общественный деятель и еще кандидат филологических наук. С трепетом ждём награждения».
Остается добавить, что жюри фестиваля отметило фото тингазетовца Богдана Иванова среди лучших, а заметка Маши Журавлевой заняла второе место.
Светлана Александровна УСТИНОВА, методист школьных СМИ
Еще больше фото https://vk.com/public187720359?z=album-187720359_267802656
Просмотров: 375 |
Добавил: Ленок_М |
Дата: 24.10.2019
|
21 октября прошел семинар для педагогов «Типология детской личности».
Подготовила и провела семинар педагог-психолог по запросу педагогов.
Рассмотренный материал может быть использован педагогами для решения конкретных образовательных и воспитательных задач. Знания типологии помогут лучше понять ребенка и выбрать эффективные приемы и методы, направленные на развитие ребенка. Определение типа личности ребенка способствует правильной ориентации на использование его врожденных сильных качеств.
На семинаре педагоги рассмотрели различные подходы к типологии. Классические типы темперамента и современные 4 детских типа по К. Каннибал-Урбан. Познакомились с разделением детских личностей на группы, которые использует психолог Людмила Перельштейн, взяв за основу метафору индийского племени и распределяя таким образом роли внутри любого детского коллектива. Также интересно было проследить связь между соционическим и психогеометрическим типом.
Тема вызвала живой интерес. Педагоги обсуждали, задавали вопросы и делились наблюдениями и опытом. Было предложено продолжить исследования по данной теме. На следующем семинаре рассмотрим типы восприятия.
Педагог-психолог ДДТ Алеева Р.Н.
Просмотров: 309 |
Добавил: Ленок_М |
Дата: 24.10.2019
|
|