Главная » 2021 » Март » 24 » Классика может быть живой
10:52
Классика может быть живой

   Классика может быть живой! Это доказали участники муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Цель конкурса - повышение интереса к чтению, расширение читательского кругозора детей и подростков.

Конкурс проводился для формирования привычки к чтению, развития эмоционального интеллекта, читательского вкуса, навыков выразительного чтения на основе глубокого осмысления текста, а так же расширения читательского кругозора детей через  знакомство   с   произведениями   русской,   современной зарубежной и региональной литературой; поиска и поддержки талантливых детей, создания социального лифта и формирования сообщества читающих детей.

12 марта 2021 года в Доме детского творчества жюри прослушали 12 учащихся, в том числе 1 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, который представил свою работу в видеозаписи. В конкурсе приняли участие дети из 6 образовательных учреждений, победители школьных этапов Всероссийского конкурса.

Классные этапы, а затем и школьные состоялись с 1 по 28 февраля. Каждое образовательное учреждение имело возможность направить трёх победителей школьного этапа для участия в муниципальном этапе конкурса.

8 апреля в г.Челябинске наш город будут представлять Зубаирова Яна, Батракова Маргарита, учащиеся коллектива «Окно» Дома детского творчества, педагог Журавлева Елена Васильевна, и Потурухина Алина, учащаяся МОУ СОШ №1, руководитель Силантьева Светлана Владимировна. Пожелаем девочкам удачи!

 Методист Надежда Николаевна Морозова

Фото Светланы Александровны Устиновой

Просмотров: 137 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: