Главная » 2019 » Октябрь » 24 » «Навэра»: десять лет или Как это было
14:59
«Навэра»: десять лет или Как это было

   Этот учебный год для коллектива восточного и эстрадного танца «Навэра» юбилейный. Нам исполняется 10 лет. Возраст, когда уже много пройдено, а впереди еще больше. Когда уже понимаешь, куда расти, зачем и для кого.

   Каждый год для коллектива был особенным.

    Первый ознаменовался самим появлением. То время, когда ещё мало что понимаешь, мало знаешь, но всего хочется. Первый набор детей, которые даже не знали, что такое восточный танец. И как потом оказалось, ты сам в этом ничего не понимал.

    Второй год – открытие себя, своих способностей, того, на что способны дети. Знакомство с новыми людьми, новый виток творчества. Мы понимаем, что ничего не знаем о восточном танце. И готовы изучать его день и ночь, погружаясь в его глубину.     На третьем году находишь себе испытания, преодолеваешь их и видишь новые горизонты для коллектива. Развитие – это один из самых интересных процессов в жизни. А когда это происходит в поездках, при знакомстве с новыми людьми, с новыми танцами, оно запоминается на всю жизнь.

    Четвертый год – первый кризис. Год, когда поиск новых проектов для себя дает глоток свежего воздуха твоему творчеству. Вытащить из болота могу себя только я сама, мотивация в детях, в том, что все это не просто так и мы вместе идем к новым целям.

   Пятый год – время, когда мы самоутверждались. Нет, не для кого-то, а для себя. Мы понимали, что коллективы из других городов идут с опережением на шесть-восемь лет, и наша задача – экстерном выучить уроки, сдать экзамены и стать новыми звездами на небосклоне восточного танца в нашем регионе.

   Шестой и седьмой годы – работа кипит! Поездки, мастер-классы, мероприятия, победы, провалы, падения и подъемы. Наш рост зависит только от нас, от того, насколько мы готовы себя развивать. «Под лежачий камень вода не течет»! Если ты что-то хочешь – иди и делай! Не получается – значит, плохо хочешь!

   Восьмой год – новые горизонты распахнулись. Выход на площадки Сочинского и Питерского фестивалей. Гран-при педагога, слёзы счастья и уверенность в завтрашнем дне. Первое выступление коллектива в гала-концерте. Реальное понимание, что мы – семья.

    Девятый год. Ты понимаешь, что есть высшие силы. Каждый из нас проверяется на прочность. Эксперименты – наше всё, без них скучно. Учимся останавливаться, расставлять приоритеты и находить альтернативы. Жизнь не заканчивается, она меняется! И меняется, как полагается, в лучшую сторону.

    Десятый год…  Всё ещё впереди! Мы в предвкушении!

Екатерина Викторовна Бессоноваруководитель коллектива восточного и эстрадного танца «Навэра»

Просмотров: 175 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: