Главная » 2021 » Декабрь » 31 » Новый год - время ожидания чудес
13:48
Новый год - время ожидания чудес

   Спектакль наш начался с идеи: Любовь способна свернуть горы и повернуть вспять реки. Мы вспомнили, как по-особому невинна и чиста первая любовь, о том, как она начинается с танцев, катания на коньках и случайных проникновенных взглядов, наполняющих сердце счастьем. Любовь - это чудо. И Новый год - время ожидания чудес.

   Земные чудеса случаются благодаря сердечному порыву людей. Своим спектаклем мы старались вдохновить зрителя на добрые поступки, которые для кого-то станут чудом; пытались их взбодрить. Давали им волшебное зрелище, которое они, к сожалению, на сегодняшний день могут увидеть всё реже. Особенно в год испорченный пандемией; вирус принудил нас опасаться социума, широкого круга общения. Уже не так спокойно и свободно можно посидеть и пообщаться с друзьями в кафе. Но наш тесный круг в ДДТ позволил нам стать ближе и понять, что общее дело работает как клей или варенье. Оно склеивает разные видения, которые создают уникальный мозаичный мир и в нём как в картинах Кандинского каждый может увидеть что-то близкое своей душе. Таким образом стирается грань между происходящим на сцене и реальным миром, мы погружали зрителя в сотворённое нами подлинное, воплощая наше виденье жизни на сцене, подчиняемое законам чуда и красоты.

   Нам почти не хватало времени, ведь столько чувств и образов переполняло нас. Может быть поэтому наше представление частенько откладывалось на пару минут.

   Но, когда с подготовкой было покончено, мы заходили в "предбанник" и проводили маленький ритуал; складывали руки наподобие сэндвича и кричали, насколько позволяло нахождение за кулисами, разумеется, - имя коллектива "ОКНО", который обучил нас всему. Эта совокупность действий устраняла страх провала и наполняла уверенностью, что мы отыграем замечательно!

   Суть нашего спектакля заключается в том, что Снежная королева охладила пыл балерины, сделав ее бесчувственной и равнодушной ко всему, и только настоящая любовь Солдатика вернула краски в видение мира танцовщицы. А Снежную Королеву заинтересовала эта перемена в Балерине, и она иначе взглянула на мир. Душевное тепло, распространяемое Дедом Морозом и детьми, согрело холодное сердце Королевы и она зацвела. В ее руках появились цветы.

   Каждый раз мы выступали ответственно и восторженно, нам нравилось взаимодействовать с публикой, слышать радостные возгласы и видеть детские улыбки. И все играли замечательно! Зрителям запомнятся надолго образы представленные нами: шаловливый Дед Мороз, мудрый Ворон, озорная Хлопушка, милая Снегурочка, неординарная Снежная Королева, смелая Балерина, своевременный Снегурёнок, завораживающие Метели, стойкий Солдатик. И , думаю, что зрители и актёры будут с нетерпением ждать декабря уже 2022 года, где на сцене разыграется новый новогодний спектакль! С новыми чудесами, новым "клеем" и новым волшебством!


Коллектив " Окно" 

Просмотров: 13 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: