Главная » 2018 » Апрель » 5 » Победа - это не только новая высота, это новая глубина
10:09
Победа - это не только новая высота, это новая глубина

     "За твоей спиной множатся ушедшие в небытие предки. За правой стороной по линии отца, за левой - по линии мамы" - это отрывок из прозы Нарине Абгарян "Крылья", с которым выступала на Всероссийском конкурсе "Браво дети" воспитанница коллектива "Окно" - Рита Батракова. Проза сложна своими образами, за которыми стоят размышления о жизни, смерти, людской памяти, роде и не каждому взрослому она понятна, но Рита, благодаря своим способностям глубоко мыслить и чувствовать, сумела разобраться и постигнуть своим юным сердцем те истины, о которых пишет автор. На сцене ее рассказ прозвучал очень трогательно, атмосферно и по-детски чисто.
     Второй участницей на конкурсе была Алина Потурухина. Это было ее первое выступление. Читала Алина отрывок из "Маленького принца". Проза прозвучала интересно, сочетание своенравного, твердого характера Алины с романтичностью, которая присуще этому произведению придало своеобразный индивидуальный оттенок исполнению.
     Обе девочки стали лауреатами 1 степени, каждая в своей возрастной группе. А для меня, как для руководителя, важна не новая победа, а то, что девчонки внутри себя открывают новые глубины, оттенки характера, постигают новые мудрые истины, которые, надеюсь в жизни им пригодятся больше, чем дипломы.


Елена Васильевна Журавлёва, руководитель коллектива "Окно"

 

Просмотров: 197 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: