Главная » 2021 » Декабрь » 23 » Секреты женского здоровья
14:50
Секреты женского здоровья

13 декабря в актовом зале Дома детского творчества состоялся семинар- практикум «Секреты женского здоровья».

Мы с педагогами вспомнили о многогранности здоровья. О том, что оно складывается из физического, психического и социального благополучия. А затем, поговорили о женском здоровье и почему, на сегодня, так стала эта тема актуальна (стрессы, плохая экология, нет возможности для полноценного отдыха, сидячая работа, сдерживание эмоций и т.д. ).

Я поделилась знаниями о восстановлении женского здоровья через восточный танец.

Сегодня мало кто знает, что в далекие времена восточные женщины восточный танец, использовали для сохранения женского здоровья: для того чтобы легко забеременеть, выносить ребенка, родить и легко восстановиться после родов. Ведь движения танца живота специфичны: они сосредоточены в области центра тела. Его движения улучшают кровоснабжение в органах малого таза, стимулируют работу глубоких мышц живота, работу мышц тазового дна и благотворно влияют на суставы.

Затем мы попробовали поработать с танцевальными элементами восточного танца: движения руками, кистями и плечами, головой, мышцами живота, и попробовали сделать «шимми» (тряску). И обсудили другие движения и их благотворное влияние на организм.

Физической работа в восточном танце сопровождается музыкой.

Музыка давно используется в психотерапевтических целях. Ее применяют при лечении нервных расстройств.

Спокойная мелодичная музыка благоприятно воздействует на человека. Она не мешает выполнению работы, способствует концентрации внимания.

Для снятия нервного напряжения большую помощь оказывают звуки природы: шум прибоя, пение птиц, рокот океанских волн, раскаты грома, шум дождя.

Вибрация звуков создает энергетические поля, заставляющие резонировать каждую клеточку нашего организма, в результате чего изменяются физиологические процессы, протекающие в организме, которые под влиянием музыки могут и ускоряться, и тормозиться, и даже поворачивать вспять. Каждый орган человеческого тела - печень, почки, мозг, легкие и другие, имеют свои собственные тона и ритмы звучания.

В восточном танце движения и музыка взаимосвязаны. В зависимости от того какой музыкальный инструмент играет мелодию, соответственно идет работа той или иной частью тела.

Во время исполнения мелодии высота, продолжительность, сила звуков бывает разная, и здесь уже включается внутренняя ассоциация движения и звука.

И здесь мы можем уже использовать аксессуары. И мы поработали с платком. Выбрать тот цвет, который каждой понравился из предложенных.

После такой активной части, мы немного успокоились и проанализировали свое настроение. И было заметно по участникам семинара, что оно значительно улучшилось и стало более позитивным.

Ззатронули энергетическую сторону вопроса, завязанную за наше здоровье.

И для начала вспомнили, что же такое энергетическая система человека, и для чего она нужна.

Энергетическая система является мостом между физическим миром и нашей духовной природой. Каждый энергоцентр отвечает за свой слой восприятия энергий этого мира, основных спектров 7.

И потом вспомнили, что буквально несколько минут назад прорабатывали основные энергоцентры.

Восточный танец это очень глубокое направление, ценность которого часто не замечают.

Восточный танец:

Это работа с физикой: тело (мышцы, суставы).

Это работа с энергосистемой (энергоцентры, цикличность движений, точечная проработка).

Это работа с психикой (музыкотерапия, аксессуары).

Это работа с мозгом (техника выполнения элементов).

Это работа с душой (восстановление энергетического ресурса, расслабление, гармонизация, уходят блоки и зажимы).

В этот день я очень хотела поделиться своими знаниями, своей энергией с педагогами, чтобы все были здоровы во всех смыслах и проявлениях.

Это был вводный семинар, впереди нас ждет еще цикл занятий для восстановления женского здоровья.

 

Руководитель и педагог

Коллектива восточного и эстрадного танца «Навэра»

Екатерина Бессонова

Просмотров: 15 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: