Главная » 2019 » Октябрь » 24 » Свой голос-2019
14:55
Свой голос-2019

   18 октября в городе Касли в кинотеатре «Россия» прошел XV зональный фестиваль СМИ «Свой голос-2019», который организует отдел по делам детей и молодежи этого города. На фестивале проведены четыре мастер-класса, оперативно была создана группа ВКонтакте «Свой Голос». Пресс-служба, где размещались написанные и отснятые участниками материалы.

Вот что написала Ирина Пьячева, газета «Калейдоскоп», г. Нязепетровск:

«Ежегодно команда нашей редакции принимает участие в этом мероприятии. Наша делегация опоздала. Уже шли мастер-классы: «Фото в газете в формате стрим» (Галина Дмитриевна Павлова), «Мобильное ТВ» (Михаил Анатольевич Ваулин), «Как стать плохим журналистом?» (Алина Рауфовна Ягупова и Светлана Александровна Устинова), «Продвижение пресс-центра в социальных сетях» (Ксения Михайловна Котова). Мы с подругой решили далеко не ходить и отправилась к Светлане Александровне Устиновой. В аудитории уже сидели 17 человек и внимательно слушали преподавателя. Она давала мастер-класс «Чем журналистский текст отличается от школьного сочинения». На её мастер-классе я узнала, как не совершать ошибок при написании статьи, отличия школьного сочинения от материала в газету. Есть! Приняла всю информацию и сделала вывод. Кстати, человеком Светлана Александровна оказалась очень приятным и общительным, легко шла на контакт, шутила и подробно отвечала на все вопросы».

   А это заметка, написанная на фестивале «на коленке» юнкором кыштымской «ТиН-газеты» Марией Журавлевой:

«На связи команда «ТиН-газеты», юнкоры-гости из Кыштыма. Сейчас у людей мало времени, чтобы читать и вникать. Поэтому скажем коротко и о главном.

   Прошли мастер-классы, целых полтора часа важной для юнкоров информации в абсолютно разных направлениях. Но самый «hard work» начался чуть позже: поиск ракурсов и моделей для фотокросса, написание репортажей, выполнение заданий от наставников. Поэтому в буфете можно наблюдать интересную картину: в одной руке бутерброд, в другой ручка, на полу стакан с чаем, на коленях блокнот. Работа кипит, как кипяток в кулере. Началась пресс-конференция с интереснейшим человеком. Маргарита Леонидовна Халтурина – мама четверых детей, поэтесса, директор кинотеатра, депутат и общественный деятель и еще кандидат филологических наук. С трепетом ждём награждения».

   Остается добавить, что жюри фестиваля отметило фото тингазетовца Богдана Иванова среди лучших, а заметка Маши Журавлевой заняла второе место.

Светлана Александровна УСТИНОВА, методист школьных СМИ

Еще больше фото https://vk.com/public187720359?z=album-187720359_267802656

 

Просмотров: 127 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: