Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » "Там, где я ни разу не был.."
17:16
"Там, где я ни разу не был.."

   Сегодня стартовал наш новый проект, цель которого побывать в интересном месте города или его окрестностях, где не ступала нога большинства участников нашего коллектива,включая родителей.
   Первым таким местом оказалась Сабонаева гора. Удивила она нас прежде всего тем,что находится в черте города и спрятана так, что ее не видать, а вот с нее.... видно весь Кыштым! И Кыштым, именно такой, каким он вспоминается из далёкого детства многих взрослых: деревянные домики с трубами, как курочки наседки, жмутся к друг другу, в окружении яблонь, елей, бархоток и рябин, а на горизонте старожилы каменные невозмутимо и трепетно берегут истории многих поколений Тихого зимовья.
   Не смотря на хмурую погоду,наша прогулка получилась теплой от чая, объятий, улыбок и жёлтой осенней травы, похожей на колосья пшеницы в поле, куда хочется залечь и отпустить свои мысли - мечты вместе с облаками вдаль.
   Гора нас не только приютила, но и грибом угостила! Помнится мне, в Крыму, в горном заповеднике, растут такие грибы и считаются деликатесом, но мы, уральцы, с недоверием относимся к подобным грибочкам, поэтому на засолку не взяли, а только сфотографировались с " великаном".
   Следующее место, где никто не был, обещает нам показать Яков Щекочихин со своей семьёй.
   А Алина Владимировна Шмарина, директор Центра развития туризма и мама нашей воспитанницы, Саши, пообещала приз семье за открытие самого удивительного места в Кыштыме и окрестностях!

   Что остаётся в памяти, кроме запахов - вкусов цветов...- люди, с которыми ты открываешь себя и мир снова и снова.
 Спасибо всем за прекрасный день!
P.S.только сели в машины и пошел дождик.
"А мы не вредные, погода нам подарила пару часов для прогулки",- улыбаясь, верно заметил папа Яши.

Руководитель коллектива" Окно" Е.Журавлева

Просмотров: 39 | Добавил: lenokmostkova | Рейтинг: 0.0/0