Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Вместе весело шагать по просторам!
09:06
Вместе весело шагать по просторам!

"Вместе весело шагать по просторам,-" с таким жизнерадостным девизом вышли на старт "Городской прогулки 2016" воспитанники мастерской слова "Алые паруса". Своими впечатлениями ребята поделились в следующей статье. 

Городская прогулка 2016 под алыми парусами.

Владимир.

Первое октябрьское утро улыбнулось Кыштыму солнышком. Конечно, нас,  опытных туристов, ненастьем не напугаешь, но ясная погода согревает лучше и тело, и душу. Птицы щебечут радостнее,  Сугомак ярче золотится березками, церковные кресты добавляют блеска субботнему утру. И турпрогулка по родному городу не отменяется!

Не успел обрадоваться солнцу, в руках у меня оказались сыр и терка – извольте, Владимир Сергеевич, помочь готовить конкурсный бутерброд.

И вот мы у фонтана.  Ольга Геннадьевна Водолеева выдает нашим «Алым парусам» маршрутный лист с абсолютно фэншуйским номером «27». Бежать!

Не тут-то было! На старте пришлось полчаса  «потанцевать» вокруг Татьяны Петровны, пока она, сохраняя  строгую очередность, выпустила нас, изнывающих от нетерпения, по маршруту. Виктория Викторовна, Катя, Света, Даша, Darya, Лиза и я. Прозвучала команда: «На старт! Внимание! Марш!» Вперед!

Наша цель – не только пройти все 11 КП маршрута «Детский парк - Егозинка- Детский парк», но и познакомиться друг с другом!

Екатерина. 

 Наша прогулка началась с воспоминаний о прошлом. На КП 1 нас ожидали сотрудники городского музея.  Познакомившись с предметами старинного быта, мы отгадывали, о какой вещи идет речь в предложенных пословицах и поговорках. Такое интересное задание помогло ярче представить себе жизнь и быт   прошлых веков. 

 Заработав первую отметку в маршрутном листе, мы отправились на следующее задание.  Нас встречал клуб исторического фехтования «Сокол».  Нашей команде предложили два задания:  бой на мечах или доставка письма стрельцу через импровизированное "болото". На второе задание первой отважилась Даша. Также, попробовав свои силы, решились Лиза и Виктория Викторовна. Все отлично справились. Кроме того нам задали множество интересных, но каверзных вопросов. Например, как  на Руси   называли переводчика? Здесь нас выручила бессмертная комедия " Иван Васильевич меняет профессию", где звучала такая  фраза писца Феофана: " Был у нас толмач- немчин. Ему переводить, а он лыка не вяжет! Ну, мы его в кипятке и сварили!" Тяжело, видно, жилось переводчикам во времена Ивана Грозного!   

Третий этап- "Переправа-" был самым экстремальным.  Нам необходимо было перебраться на другой берег по канатной дороге.  Некоторым, как и мне, пришлось перебороть страх, чтобы выполнить это задание. Показать свою нерешительность было просто неприлично, потому что  даже самые маленькие участники городской прогулки просто рвались преодолеть реку подобным способом!  Убедившись в надежности страховки, мы по канатам  переправились на другой берег. А вы бы смогли?  Лично у меня перехватило дыхание! И захлестнули эмоции! Это прибавило мне драйва и мотивации идти дальше.  

Darya.

Я расскажу про четвертый и пятый пункты. На КП №4 мы побывали в «Музее фотографий». Нам сказали, чтобы из предложенных снимков мы выбрали фото с видами нашего города, узнали места современных улиц на панорамах начала и середины прошлого века. Улица Садовая, главный корпус ЦГБ, Белый дом узнавались легко. Но далеко не каждая фотография открывала свои секреты сразу! И вот какой казус: не все исторические уголки Кыштыма оказались нам по зубам! Сколько неожиданных открытий! 
В пункте №5 организаторы предложили нам вместо испытаний истинное удовольствие - пофотографироваться! Мы сделали отличные снимки с туристическим инвентарем на фоне городского пруда. А позади поднимался Сугомак, по-осеннему раскрашенный желтыми березовыми полосками. Фотки получились жизнерадостными. Мне понравилось! С удовольствием приму участие в подобном мероприятии ещё раз!

Виктория Викторовна

На КП№6  и №7 мы  овладевали  премудростями туристических будней.  Установить палатку – дело для меня абсолютно нереальное,  равно как надевать пододеяльник на огромное и толстое одеяло.  На школьной зарнице я всегда увиливала от участия в этом конкурсе.  Видно, на роду мне написано научиться сегодня  управляться с этим необходимым для каждого туриста предметом!  Не учла я, оказывается, того обстоятельства, что прогресс коснулся  туристического снаряжения в целом, и палаток – в частности. Современная палатка – это не кусок брезента странной формы, и колышки вбивать не требуется, и веревки к ним подвязывать, обдирая пальцы, тоже не надо! Все просто, удобно и доступно.  Под руководством  собственного сына и  Любы Бахаревой  я впервые в жизни поставила палатку! Только ради этого стоило отправиться сюда!  У нас, кстати, был замечательный помощник – черно-белый кот, который за кусок колбасы помогал нам возиться с палаткой.

А вот ориентирование  я честно «простояла», дав своим ребятам возможность разбиться на пары и найти все мини-КП на территории спортивной площадки школы №4. Идем дальше?

Светлана.

Кп8. Чаепитие.
...Шёл 2 час нашего пути. Мы уже подзамёрзли и проголадались . Но на Кп8 нас ждал горячий приём! Горячий в прямом смысле слова! Нас напоили ароматным чаем, в котором отчётливо чувствовались нотки кипрея и душицы. И сразу среди хмурого октябрьского дня мы перенеслись в июльское тепло. Задор организаторов, забавный чайник-кот и сладкие пряники подняли мне настроение. Усталость как рукой сняло! Идём дальше!

Следующая станция - КП9-  называлась " Красная книга". Здесь нам рассказывали о редких растениях и животных Урала. Оказывается, бабочка  махаон, о которой знала я, не единственное насекомое, которое находится на грани исчезновения.
Нам ещё раз напомнили, что природа - хрупкий организм, и мы должны её беречь!

Дарья.

 Прогулка по городу уже заканчивалась. После станции КП9  нам приготовили прослушивание песен из  детских фильмов и мультфильмов и  предложили отгадать их. Благодаря этапу,  у меня проснулась ностальгия по хорошему кино. Я дала себе слово пересмотреть все, что смогу. Хотя, следуя традициям туризма, на данном КП здорово было  бы услышать и гитару, и бардовские песни. 
 Отправились на последний этап – « Театральный ». Здесь  играли в замечательную игру « Крокодил », где нам по очереди загадывали разных персонажей, которых один из нас  должен был представить, а зрители – угадать. Например,  Снегурочку.  Показывая её, можно развеселить народ и поставить его в тупик. Или попробуйте изобразить Водяного, если вы довольно стройная девочка! Но иного выхода нет, если вы имели несчастье  утром надеть куртку болотно – зелёного цвета. Самое простое задание досталось нашей  руководительнице –  её Соловья Разбойника  узнали все.

Владимир.

Финиш!  Ура!  Нас аплодисментами  встречают уже замерзшие, но по-прежнему полные энергии Ольга Геннадьевна и Татьяна Петровна! Пусть солнышко уже давно спряталось, ноги немного гудели, а  желание приземлиться казалось вполне законным,  на душе было светло и радостно. Мы обошли пол-Кыштыма,  узнали новое не только о районе Егозинки, но и друг о друге.

А командный дух - это главное!

 

Просмотров: 384 | Добавил: Ленок_М | Рейтинг: 0.0/0