25 августа 2025 года в МОУ «Центр детского и юношеского творчества» г. Кыштыма прошла Стажировочная площадка для педагогов дополнительного образования по теме «Искусственный интеллект в работе педагога». Данное мероприятие позволило педагогам окунуться в мир искусственного интеллекта и узнать о нем более подробно. Интеграция технологий искусственного интеллекта в учебный процесс может значительно облегчить подготовку педагога к занятию, предлагая следующие возможности: разработка учебных сценариев и заданий для проверки знаний, создание дидактических материалов, поиск и анализ информации. Искусственный интеллект способен придумать темы для обсуждений, дидактические сказки, стихи и песни, создать разнообразные задания для индивидуальной и групповой работы, соответствующие теме урока и уровню обучающихся, составить вопросы к тексту, чек-листы, рабочие листы, алгоритмы действий, предложить примеры, сгенерировать иллюстрации и слайды презентаций. В целом, интеграция ИИ в образование открывает новые возможности для повышения эффективности обучения и делает его более интересным и персонализированным. В практической части площадки были приобретены навыки по генерации текстов, изображений и презентаций. Задача 1: Написать убедительный и живой текст для листовки: яркий, привлекательный заголовок, описание направленности объединения, перечень преимуществ и призыв к действию – спикер Титченко Ольга Федоровна (МОУ ЦДЮТТ). Задача 2: Создать уникальное, цепляющее и стильное изображение для листовки, которое отражает дух вашего объединения – спикер Мосткова Елена Фаридовна (МУ ДО ДДТ). Задача у: Создать короткую (3-4 слайда) презентацию для защиты своего кейса и эффектно ее представить – спикер Голунова Ирина Сергеевна (МОУ ЦДЮТТ). В конце мероприятия педагоги продемонстрировали свои презентации, а также высказали свои суждения по использованию ИИ в своей работе. Е.Ф. Мосткова, педагог дополнительного образования |
19 августа в Челябинске в креативном пространстве «Атом» состоялась итоговая сессия по защите проектов по созданию молодежных пространств в муниципальных образованиях Челябинской области «Своя атмосфера». Кыштымский городской округ представляла творческая команда молодых педагогов Дома детского творчества – Беспалова Александра Евгеньевна, Зиннурова Юлия Даниловна и Александрова Анастасия Сергеевна. Педагоги представили проект молодежного пространства «Наше место» на базе Дома детского творчества, концепция которого, заключается в организации для ребят 14-18 лет событийных мероприятий: ПРО-ВСТРЕЧИ, ПРО-ТВОРЧЕСТВО, ПРО-КИНО, ПРО-СЕБЯ, ПРО-СВОБОДУ. Разработка проекта проходила в несколько этапов: анализ ситуации в Кыштыме через онлайн-опрос детей 14-18 лет; обучение по созданию молодежных пространств; разработка дизайна помещения; предзащита проекта; стажировка в Санкт-Петербурге; консультации спикеров. Мы получили колоссальный опыт в сфере организации молодежных пространств, общения с коллегами из других территорий, современного и практичного дизайна. Осталось дождаться результатов! Желаем удачи команде молодых педагогов!
Просмотров: 4 |
|
Дата: 21.08.2025
|
Управление по физической культуре и спорту администрации Кыштымского городского округа с совместно с Центром тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО г. Кыштыма приглашает 23 августа в 11.00 ч. на спортивный праздник КУБОК МЕЧТЫ, посвященный Дню физкультурника! 9.00 — Регистрация команд 10.30 — Парад, открытие соревнований 11.00 — Старт комбинированной эстафеты соревнования для участников СВО, семейные соревнования, подтягивание на перекладине, прыжки на скакалке, армрестлинг, жим гири, командный бег, перетягивание каната, детская программа. Место проведения: МУ «ФСК»
С уважением,
Просмотров: 6 |
|
Дата: 18.08.2025
|
Отделение по Челябинской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации, являющееся участником региональной программы Челябинской области «Профилактика преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, на территории Челябинской области на 2023-2025 годы», информирует о подготовленном с участием Центрального банка Российской Федерации новом информационно-просветительском контенте по противодействию телефонному мошенничеству, разъясняющем концепцию «Клади трубку» при звонках с незнакомых номеров и разговоре о финансах, необходимости сохранности денежных средств, возможности легкого заработка, просьбах продиктовать коды из поступивших сообщений и т.п., а также алгоритме (примерах) его использования.
Просмотров: 9 |
|
Дата: 14.08.2025
|
ТЕМА:
Просмотров: 11 |
|
Дата: 05.08.2025
|