Главная » Архив материалов

     1 мая состоялась традиционная городская легкоатлетическая эстафета. Учреждениям дополнительного образования ДДТ и ЦДЮТТ в очередной раз было поручено оформить этап № 6 на улице Калинина. Темы оформления, предложенные организаторами эстафеты  – «Юбилей Кыштыма» и «Годовщина Великой Победы».

      Творческие группы учреждений приняли решение остановиться на первой теме. Для оформления экспозиции «Люблю старинный и вечно молодой Кыштым» художник-оформитель ДДТ Рупейко М.А. Нарисовала окно, цветы, написала текст.  Музей Станции туристов «Странник» предоставил старинные предметы быта:  ступку, ухват, кринки, чугунок, лапти. Учащиеся ЦДЮТТ надули 50 воздушных шаров, это же учреждение предоставило мобильные стенды для размещения материалов.

       По результатам работы комиссии оформление нашего этапа было признано лучшим. На торжественном мероприятии,  посвященном подведению итогов эстафеты, заместитель Главы КГО Саланчук Е.Ю. вручила нам электрический чайник-термос и поблагодарила за бережное отношение к истории города.

       Огромное спасибо художнику-оформителю Рупейко М.А., завхозу Силантьевой Н.А., заведующей канцелярией Красильниковой Т.С. за помощь в оформлении этапа.

 

Директор Зубова Т.Б.

Просмотров: 470 | Добавил: Ленок_М | Дата: 02.05.2017

К космическим полетам автоматических и пилотируемых аппаратов люди уже привыкли. Сегодня, спустя пятнадцать лет после выхода человечества в космос, они перестают быть сенсацией. Вот если бы космонавты улетели на годы и далеко-далеко, куда-нибудь, скажем, на Марс, к Сатурну или на спутники Юпитера, то это, по-видимому, снова поразило бы воображение землян. Каким же представляется развитие космонавтики в ближайшем будущем? Отвечая на этот вопрос, тысячи ученых, инженеров и техников уже сегодня ищут новые решения, закладывают основы космических аппаратов, которые через несколько лет придут на смену уже бороздящим Вселенную. Второклассники объединения "Планета Креатор" тоже попытались ответить на этот вопрос и построили свой космический город.

Просмотров: 480 | Добавил: Ленок_М | Дата: 26.04.2017

   19 апреля в Доме детского творчества для учащихся 1 и 2 классов состоялся конкурс рефератов «Хочу всё знать!».

   Ребята из восьми общеобразовательных учреждений представили 33 реферата. 44 школьника показали на конкурсе своё эрудицию, умение работать с литературой и получили опыт публичного выступления.

Защита реферативных работ проходила в номинациях:

- Занимательная история,

- Тайны природы,

- Всё обо всём.

   Члены жюри отметили отличное владение материалом, который представляли учащиеся во время защиты реферативных работ и творческий подход к выбранной теме.

   17 призовых работ отмечены грамотами, участникам будут вручены дипломы и все без исключения получили на память книги.

Поздравляем!!!

Просмотров: 560 | Добавил: Ленок_М | Дата: 25.04.2017

     12 апреля в ДК Металлургов прошел традиционный конкурс "Голос чистой воды". В этом году он был посвящен году экологии и юбилею Кыштыма. Воспитанники колектива "Окно" стали лауреатами первой степени, подготовив к конкурсу три исполнительских номера. Речевой хор рассказал драмо-комичную историю о Вороне, у которой из бильярдных шаров, брошенных на балконе, вылупились долгожданные птенцы. "И ворона вдруг запела, захлебнувшись буквой "Р"!"

За изготовлением костюмов для речевой композиции"Ворона"

    Настя Соколова, прочла стихотворение собственного сочинения - "Симфония окна". Окно - это собирательный образ,-"деревянное окно в детстве, за которым спрятан целый мир", "окно твоей души", " ..каждый видит в нем что-то свое, то,  чем живет его сердце, о чем мечты и память. Поэтому основным реквизитом номера стала пустая картинная рама, в которой, как за окном, сменялись созданные Настей пейзажи, а самобытно звучащая балалайка Архипова только завершала трогательный образ, созданный на сцене. 
     Самая маленькая участница, Рита Батракова, пленила жюри своей искренностью и нежностью, если бы не ее возраст (в конкурсе участники не должны быть младше 6 класса, Рита в 4), то она получила бы гран-при. Белокурая, с выразительными, не по детски серьезными глазами Рита, просто вылитая Снегурочка Н.Островского. Холодная в начале и трепетно-жаркая к концу стихотворения, она смогла донести мысль и показать развитие внутренней линии своего образа, не смотря на совсем юный возраст. Жюри отметили ее специальным призом!

Елена Журавлева рук.театральной студии "Окно"

Просмотров: 557 | Добавил: Ленок_М | Дата: 24.04.2017

     4 апреля Челябинске состоялся областной этап всероссийского конкурса "Живая классика". Обязательным условием этого конкурса является возраст участника (6-10 класс) и чтение прозы,не входящей в школьную программу. Конкурс проходит в городах Российской Федерации и за рубежом. Только три победителя от области едут на финал конкурса, где уже члены жюри, в составе которых известные деятели культуры и искусства оценивают талан участников, а так же проводят различные мастер-классы для ребят.

     Екатерина Морозова, воспитанница коллектива "Окно" выступала с прозой А.Грина "Пропавшее солнце", из 118 участников она вошла в тройку победителей и едет участвовать в финальном этапе "Живой классике" в лагерь "Артек" .

     "Я не знала, что мечты сбываются, но это случилось!, - делится своими впечатлениями Катя,- очень счастлива, что имею возможность встретиться в финале с такими же увлеченными театром и художественным словом ребятами из разных городов и стран. Я собираюсь поступать в театральный институт, поэтому для меня важен творческий рост и погружение в атмосферу театрального искусства."

 

Просмотров: 462 | Добавил: Ленок_М | Дата: 20.04.2017

« 1 2 ... 183 184 185 186 187 ... 212 213 »